Seehecht mit tomatigen Orzonudeln
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Seehecht mit tomatigen Orzonudeln

Seehecht mit tomatigen Orzonudeln

dazu Zaziki-Gurkensalat

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
High Protein
unter 650 Kalorien
Thermomix
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Eschalotte

100 g

Tomaten

180 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

200 g

Gurke

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

6 g

Pouletbouillonpulver

1 Esslöffel

Olivenöl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2625 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett19 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker11 g
Eiweiss37 g
Salz1 g

Kochutensilien

Wasserkocher
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für das Dressing
1

Erhitze 400 ml [750 ml] Wasser* im Wasserkocher. Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Eschalotte und Knoblauch abziehen, Eschalotte halbieren. Hälfte des Knoblauchs in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen und in eine grosse Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Dünsten
2

Zwiebel und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften vierteln. Nach der Dünstzeit Tomatenstücke in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Orzo-Nudeln kochen
3

400 g [750 g] heisses Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Orzo-Nudeln, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Mit dem Spatel über den Mixtopfboden schaben, um die Orzo-Nudeln zu lösen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Anschliessend 10 Min. im Mixtopf quellen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Salat zubereiten
4

Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gurkenscheiben in die Schüssel zum Joghurtdressing geben und gut vermischen. Mit Pfeffer* und Salz* abschmecken. Bis zum Anrichten ziehen lassen und den Fisch braten.

Fisch braten
5

In den 10 Min. Quellzeit der Orzo-Nudeln in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fischfilets salzen*, mit der Hautseite in die Bratpfanne geben und 3 – 4 Min. anbraten. Anschliessend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Nach dem Ende der Quellzeit mithilfe des Spatels zwei Drittel der zerkleinerten Kräuter und „Hello Mezze“ unter die Orzo-Nudeln heben. Orzo-Nudeln auf Tellern verteilen, Gurkensalat daneben anrichten, gebratenen Fisch dazureichen, mit restlichen Kräutern toppen und geniessen. En Guete!