Seelachs mit Kräuter-Mandel-Kruste
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Seelachs mit Kräuter-Mandel-Kruste

Seelachs mit Kräuter-Mandel-Kruste

dazu bunter Gemüsestock

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Schnell
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Fisch
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Beinhaltet: Fisch.)

500 g

mehligk. Kartoffeln

200 g

Lauch

100 g

Rüebli

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

12 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

20 g

Kräuterbutter

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Beinhaltet: Mandeln. Kann Spuren von: Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Maizena

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

50 ml

Milch

1 Teelöffel

Butter

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

½ Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2218 kJ
Energie (kcal)530 kcal
Fett19.5 g
davon gesättigt7.3 g
Kohlenhydrate55.1 g
davon Zucker11.4 g
Eiweiss32.3 g
Salz3.27 g

Kochutensilien

Sieb
Grosser Topf
Kleine Schale
Bratpfanne
Kleiner Topf
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Für den Stock
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Gemüse darin 12 – 14 Min. weich kochen.

Danach durch ein Sieb abgiessen.

Wintermantel vorbereiten
2

Kräuter fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Senf, Mandeln, drei Viertel der Kräuter, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Fisch kochen
3

Seelachs salzen* und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, den Wintermantel darauf verteilen und im Ofen 10 – 12 Min. kochen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Für die Sauce
4

In einem kleinen Topf Maizena und 150 ml [300 ml] kaltes Wasser* verrühren.

Balsamicocrème und 0.5 TL [1 TL] Zucker* unterrühren, aufkochen lassen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Topf von der Hitze nehmen und Kräuterbutter einrühren.

Mit Pfeffer* abschmecken. 

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Stock vollenden
5

Gemüse zurück in den grossen Topf geben und mit «Hello Muskat», 50 ml [100 ml] Milch* und 1 TL [2 TL] Butter* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stock verarbeiten. Mit 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gemüsestampf auf Tellern anrichten und die Sauce darauf verteilen. Mit restlichen Kräutern toppen. Fisch daneben anrichten und geniessen.

En Guete!

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