Seehecht in würziger Hoisin-Marinade
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Seehecht in würziger Hoisin-Marinade

Seehecht in würziger Hoisin-Marinade

auf Chilinudel-Pfanne

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Fisch
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

200 g

Chilinudeln

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

15 g

Ingwer

4 g

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasoße

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

25 ml

Hoisin-Sauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 g

Rüebli

70 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2670 kJ
Energie (kcal)638 kcal
Fett14 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker19 g
Eiweiss28 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Schüssel
Becher
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Fisch marinieren
1

Einen grossen Topf mit Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Die Hälfte [alles] vom Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein hacken. In einer grossen Schüssel Ingwer, Knoblauch, Sojasauce und Hoisinsauce mischen und mit Pfeffer* würzen. Fischfilets trocken tupfen, jeweils in 3 Stücke schneiden und in der Marinade ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in 2 cm grosse Stücke schneiden. Etwas vom grünen Teil in feine Ringe schneiden.

Chilinudeln kochen
3

Chilinudeln in das kochende Wasser* geben, 3 – 4 Min. kochen. Nach der Garzeit 150 ml [300 ml] Kochwasser* abnehmen, dann die Nudeln durch ein Sieb abgiessen, kalt abspülen und beiseitestellen.

Fisch braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Fischfilets aus der Marinade nehmen, Marinade etwas abstreifen und die Filets in der Bratpfanne von jeder Seite 2– 3 Min. braten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Fischfilets herausnehmen und beiseitestellen.

Gemüse braten
5

In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rüeblistücke darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. anbraten. Frühlingszwiebelstücke dazugeben und 2 – 3 Min. mitbraten. Chilinudeln dazugeben und kurz durchrühren. Mit Marinade, aufgefangenem Kochwasser und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen und 1 – 2 Min. erhitzen. Eventuell Fischfilets nochmal zum Erwärmen auf die Nudeln legen.

Anrichten
6

Chilinudelpfanne auf Teller verteilen, Fischfilets darauf legen und mit den grünen Frühlingszwiebelringen toppen. En Guete!