
Seehecht in würziger Hoisin-Marinade
auf Chilinudel-Pfanne
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch)
200 g
Chilinudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
15 g
Ingwer
4 g
Knoblauchzehe
50 ml
Sojasoße
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
25 ml
Hoisin-Sauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
200 g
Rüebli
70 g
Frühlingszwiebel
Was Du zu Hause haben solltest
4 g
Gemüsebouillonpulver
2 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Einen grossen Topf mit Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Die Hälfte [alles] vom Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein hacken. In einer grossen Schüssel Ingwer, Knoblauch, Sojasauce und Hoisinsauce mischen und mit Pfeffer* würzen. Fischfilets trocken tupfen, jeweils in 3 Stücke schneiden und in der Marinade ziehen lassen.

Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in 2 cm grosse Stücke schneiden. Etwas vom grünen Teil in feine Ringe schneiden.

Chilinudeln in das kochende Wasser* geben, 3 – 4 Min. kochen. Nach der Garzeit 150 ml [300 ml] Kochwasser* abnehmen, dann die Nudeln durch ein Sieb abgiessen, kalt abspülen und beiseitestellen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Fischfilets aus der Marinade nehmen, Marinade etwas abstreifen und die Filets in der Bratpfanne von jeder Seite 2– 3 Min. braten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Fischfilets herausnehmen und beiseitestellen.

In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rüeblistücke darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. anbraten. Frühlingszwiebelstücke dazugeben und 2 – 3 Min. mitbraten. Chilinudeln dazugeben und kurz durchrühren. Mit Marinade, aufgefangenem Kochwasser und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen und 1 – 2 Min. erhitzen. Eventuell Fischfilets nochmal zum Erwärmen auf die Nudeln legen.

Chilinudelpfanne auf Teller verteilen, Fischfilets darauf legen und mit den grünen Frühlingszwiebelringen toppen. En Guete!