Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch.)
200 g
Chilinudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
15 g
Ingwer
4 g
Knoblauchzehe
50 ml
Sojasoße
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
25 ml
Hoisin-Sauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
200 g
Rüebli
70 g
Frühlingszwiebel
4 g
Gemüsebouillonpulver
2 Esslöffel
Öl
Die Hälfte [alles] vom Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasauce und Hoisinsauce mischen, Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Marinade in eine grosse Schüssel umfüllen. Fischfilets trocken tupfen, jeweils in 3 Stücke schneiden und in der Marinade ziehen lassen.
Rüebli schälen, schräg in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Gareinsatz geben. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Frühlingszwiebeln schräg in 2 cm grosse Stücke schneiden. Etwas vom grünen Teil in feine Ringe schneiden.
Ausreichend Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Chilinudeln in das kochende Wasser geben, 3 – 4 Min. kochen. Nach der Garzeit 150 ml [300 ml] Kochwasser abnehmen, dann die Nudeln durch den Varoma-Behälter abgiessen, kalt abspülen und beiseitestellen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Fischfilets aus der Marinade nehmen, Marinade etwas abstreifen und die Filets in der Bratpfanne von jeder Seite 2– 3 Min. braten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Fischfilets herausnehmen und beiseitestellen. Nach der Thermomix®-Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Frühlingszwiebelstücke darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. braten. Chilinudeln und Rüeblischeiben aus dem Gareinsatz dazugeben und kurz durchrühren. Mit Marinade, aufgefangenem Kochwasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen und 1 – 2 Min. erhitzen. Eventuell Fischfilets nochmal zum Erwärmen auf die Nudeln legen.
Chilinudelpfanne auf Teller verteilen, Fischfilets darauf legen und mit den grünen Frühlingszwiebelringen toppen. En Guete!