Seehecht in würziger Hoisin-Marinade
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Seehecht in würziger Hoisin-Marinade

Seehecht in würziger Hoisin-Marinade

auf Chilinudel-Pfanne

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
unter 650 Kalorien
Thermomix
Allergenen:
Fisch
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

200 g

Chilinudeln

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

15 g

Ingwer

4 g

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasoße

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

25 ml

Hoisin-Sauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 g

Rüebli

70 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2670 kJ
Energie (kcal)638 kcal
Fett14 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker19 g
Eiweiss28 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Fisch marinieren
1

Die Hälfte [alles] vom Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasauce und Hoisinsauce mischen, Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Marinade in eine grosse Schüssel umfüllen. Fischfilets trocken tupfen, jeweils in 3 Stücke schneiden und in der Marinade ziehen lassen.

Für die Rüebli
2

Rüebli schälen, schräg in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Gareinsatz geben. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Frühlingszwiebeln schräg in 2 cm grosse Stücke schneiden. Etwas vom grünen Teil in feine Ringe schneiden.

Nudeln kochen
3

Ausreichend Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Chilinudeln in das kochende Wasser geben, 3 – 4 Min. kochen. Nach der Garzeit 150 ml [300 ml] Kochwasser abnehmen, dann die Nudeln durch den Varoma-Behälter abgiessen, kalt abspülen und beiseitestellen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Fisch braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Fischfilets aus der Marinade nehmen, Marinade etwas abstreifen und die Filets in der Bratpfanne von jeder Seite 2– 3 Min. braten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Fischfilets herausnehmen und beiseitestellen. Nach der Thermomix®-Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Chili-Nudelpfanne vollenden
5

In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Frühlingszwiebelstücke darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. braten. Chilinudeln und Rüeblischeiben aus dem Gareinsatz dazugeben und kurz durchrühren. Mit Marinade, aufgefangenem Kochwasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen und 1 – 2 Min. erhitzen. Eventuell Fischfilets nochmal zum Erwärmen auf die Nudeln legen.

Anrichten
6

Chilinudelpfanne auf Teller verteilen, Fischfilets darauf legen und mit den grünen Frühlingszwiebelringen toppen. En Guete!