Selbst gemachte Poulet-Nuggets
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Selbst gemachte Poulet-Nuggets

Selbst gemachte Poulet-Nuggets

auf cremiger Curry-Lauch-Pasta

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

50 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Lauch

25 g

Frühlingszwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5036 kJ
Energie (kcal)1204 kcal
Fett54 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate122 g
davon Zucker7 g
Eiweiss58 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Schüssel
Teller
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kochen & marinieren
1

Heize den Backofen auf 140 °C Ober-/Unterhitze (120 °C Umluft) vor. In einen grossen Topf reichlich Wasser* und Salz* geben und zum Kochen bringen. Pasta erst ins kochende Wasser geben, wenn Du mit dem Braten der Nuggets beginnst, dann 10 – 11 Min. bissfest garen. Währenddessen Pouletbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in einer grossen Schüssel gründlich mit Senf, 1 EL [2 EL] Halbrahm, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Panieren
2

Pankomehl in eine zweite grosse Schüssel geben und die Pouletstücke portionsweise hineingeben. Jedes Mal die Schüssel etwas durchschütteln, sodass die Stücke von allen Seiten gut bedeckt sind. Danach die panierten Stücke aus der Schüssel nehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Das übrig gebliebene Pankomehl brauchst Du später nicht mehr.

Für die Sauce
3

Lauch längs halbieren und quer in feine Halbringe schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Geschnittenen Lauch, weissen Teil der Frühlingszwiebel und 15 g [20 g] Butter* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Nuggets braten
4

75 g [150 g] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Curry“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen 3 EL [6 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und darin ein Drittel der Poulet-Nuggets unter Wenden 5 – 7 Min. braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Tipp: Das Poulet ist gar, wenn es in der Mitte nicht mehr rosa ist. Penne jetzt kochen.

Gleich fertig
5

Restlichen Halbrahm in den Mixtopf zugeben und weitere 3 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 köcheln lassen. Pasta durch den Varoma-Behälter abgiessen und zurück in den Topf geben. Cremige Lauchsauce und geriebenen Hartkäse in den Topf zur gekochten Pasta geben, gut mischen und evtl. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf tiefen Tellern anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Poulet-Nuggets dazu servieren und geniessen. En Guete!