Sesam-Poulet mit Hoisin-Erdnuss-Sauce
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Sesam-Poulet mit Hoisin-Erdnuss-Sauce

Sesam-Poulet mit Hoisin-Erdnuss-Sauce

dazu Prinzessbohnen im Speckmantel und Reis

Schlemmen wie im Restaurant, aber ohne vor die Tür zu müssen? Kein Problem mit unseren Premium-Rezepten. Mit feinsten Zutaten kannst Du hier zuverlässig beeindrucken – auch den eigenen Gaumen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Weizen
Erdnüsse
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

150 g

Prinzessbohnen

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Hoisin-Sauce

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

25 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet Erdnüsse.)

4 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

20 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

4 g

Maizena

240 g

Pouletbrustfilet

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3469 kJ
Energie (kcal)829 kcal
Fett37.4 g
davon gesättigt8.1 g
Kohlenhydrate73.5 g
davon Zucker7.2 g
Eiweiss50 g
Salz3.43 g

Kochutensilien

Thermomix
große Schüssel
Grosse Schüssel
Bratpfanne
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zerkleinern & dünsten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gedünsteten Knoblauch-Ingwer-Mix zum Reis geben und untermischen.

Dampfgaren & Pouletbrust
2

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 19 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen in einer grossen Schüssel Pouletbrust mit Maisstärke und einer Prise Salz* gründlich vermengen, bis die Stärke etwas klebrig wird.

Sesam und Schwarzkümmel auf einem tiefen Teller mischen.

Poulet in der Sesam-Mischung wälzen und Sesampanade andrücken.

Poulet anbraten & backen
3

Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.

In einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Poulet auf jeder Seite für 1 – 2 Min. anbraten, sodass die Panade leicht gebräunt ist. Tipp: Vorsichtig wenden.

Danach Poulet auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 12 – 14 Min. im Ofen garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Bratpfanne für Schritt 5 beiseitestellen.

Prinzessbohnen einwickeln
4

Prinzessbohnen in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser* übergiessen, 2 – 3 Min. ziehen lassen und danach durch den Varoma-Behälter abgiessen.

Speckscheiben quer halbieren.

Prinzessbohnen auf die Speckscheiben aufteilen und einwickeln, sodass 10 [20] Pakete entstehen.

Nach der Reis-Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Sauce & Prinzessbohnen
5

Weisse Frühlingszwiebelringe und 10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Sojasauce, Hoisinsauce, Erdnussbutter und 100 g [200 g] Garflüssigkeit* zugeben, 15 Sek./Stufe 6 vermischen und anschliessend 6 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Speck-Prinzessbohnen in der grossen Bratpfanne ohne weitere Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze erwärmen. Rundherum für 4 – 5 Min. anbraten.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Pouletbrustfilets und Prinzessbohnen im Speckmantel dazu anrichten. Sauce über Pouletbrustfilets und Reis verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und geniessen.

En Guete!