HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSesamgarnelen Mit Teriyakigemüse
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Sesamgarnelen mit Teriyakigemüse

Sesamgarnelen mit Teriyakigemüse

dazu Limettenreis

Thermomix
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Heute wird es besonders proteinreich mit knackigen Garnelen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und fein.

Tags:Ohne Milchprodukteunter 650 KalorienThermomix
Allergenen:Krebstiere oder KrebstiererzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteSoja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

150 g

Garnelen

(BeinhaltetKrebstiere oder Krebstiererzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

50 ml

Teriyakisauce

(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

12.5 ml

Sojasauce

(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 g

Jasminreis

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Sesam

(BeinhaltetSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

200 g

Rüebli

180 g

gelbe Peperoni

25 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette, gewachst

75 g

Baby Pak Choi

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2351 kJ
Energie (kcal)562 kcal
Fett16.0 g
davon gesättigt2.0 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiss22 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schüssel
Reibe
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Rüebli schälen, längs vierteln und in 6 cm lange Stifte schneiden. Rüebli in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschliessen.

2

Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und den Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1.5 TL Salz* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Limette heiss abwaschen und Schale fein abraffeln. Limette in 6 [12] Spalten schneiden. Strunk vom Baby Pak Choi ca. 1 cm abschneiden. Baby Pak Choi in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

3

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe die Sesamsamen rösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseitestellen. Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Währenddessen die Sauce kochen.

4

In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch, Peperonistreifen und weisse Frühlingszwiebelringe dazugeben und 3 – 4 Min. anbraten. Rüeblistifte aus dem Varoma und Pak Choi zugeben, mit Teriyakisauce, Sojasauce, Saft von 2 [4] Limettenspalten und 100 g [200 g] Garflüssigkeit* ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis der Pak Choi und die Rüebli weich sind und die Sauce etwas eingedickt ist. Währenddessen Garnelen braten.

5

In einer weiteren grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Garnelen darin 3 – 4 Min. anbraten, bis sie rosa und innen nicht mehr glasig sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Reis mit einer Gabel etwas auflockern, dabei 1 TL [2 TL] Limettenschale unterrühren.

6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Teriyakigemüse und Garnelen dazu anrichten. Garnelen mit Sesam bestreuen, Gemüse mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit den restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!