
Sesamgarnelen mit Teriyakigemüse
dazu Limettenreis
Heute wird es besonders proteinreich mit knackigen Garnelen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und fein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Garnelen
(Beinhaltet Krebstiere, Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
12.5 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
150 g
Jasminreis
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
200 g
Rüebli
180 g
gelbe Peperoni
25 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette, gewachst
75 g
Baby Pak Choi
Was Du zu Hause haben solltest
350 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Kochutensilien
Zubereitung

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Rüebli schälen, längs vierteln und in 6 cm lange Stifte schneiden. Rüebli in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschliessen.

Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und den Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1.5 TL Salz* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Limette heiss abwaschen und Schale fein abraffeln. Limette in 6 [12] Spalten schneiden. Strunk vom Baby Pak Choi ca. 1 cm abschneiden. Baby Pak Choi in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe die Sesamsamen rösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseitestellen. Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Währenddessen die Sauce kochen.

In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch, Peperonistreifen und weisse Frühlingszwiebelringe dazugeben und 3 – 4 Min. anbraten. Rüeblistifte aus dem Varoma und Pak Choi zugeben, mit Teriyakisauce, Sojasauce, Saft von 2 [4] Limettenspalten und 100 g [200 g] Garflüssigkeit* ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis der Pak Choi und die Rüebli weich sind und die Sauce etwas eingedickt ist. Währenddessen Garnelen braten.

In einer weiteren grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Garnelen darin 3 – 4 Min. anbraten, bis sie rosa und innen nicht mehr glasig sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Reis mit einer Gabel etwas auflockern, dabei 1 TL [2 TL] Limettenschale unterrühren.

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Teriyakigemüse und Garnelen dazu anrichten. Garnelen mit Sesam bestreuen, Gemüse mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit den restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!