Shrimps Diavolo in Cherry-Tomatensauce
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Shrimps Diavolo in Cherry-Tomatensauce

Shrimps Diavolo in Cherry-Tomatensauce

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Klimaheld
Kalorien im Blick
Allergenen:
Krebstiere
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Grosscrevetten

(Beinhaltet: Krebstiere.)

150 g

Basmatireis

400 g

Cherry-Tomaten (Dose)

100 g

Rüebli

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 g

milder Chili-Mix

8 ml

Worcester Sauce

(Beinhaltet: Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

4 g

Pouletbouillonpulver

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2644 kJ
Energie (kcal)632 kcal
Fett22.1 g
davon gesättigt6.4 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker18.8 g
Eiweiss28.6 g
Salz1.52 g

Kochutensilien

Thermomix

Zubereitung

Reis garen
1

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Knoblauch abziehen, die Hälfte vom Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Reis in den Gareinsatz geben.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Zwiebel abziehen und halbieren.

Rüebli in grobe Stücke schneiden

Ein Paar Basilikumblätter abzupfen und für die Deko beiseitelegen. Restliches Basilikum in grobe Stücke schneiden.

 

 

Reis warmhalten
3

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt warmhalten.

Mixtopf leeren, dabei 50 ml Garflüssigkeit auffangen.

 

 

 

 

Für die Sauce
4

Zwiebel, Rüebli, restlichen Knoblauch und Basilikumstücke, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Sauce zubereiten
5

Cherry-Tomatenpolpa, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Chili-Mix, Salz*, Pfeffer* und 1 TL [2 TL] Zucker* zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Crevetten und Worcester Sauce zugeben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen.

Tomatensauce mit Shrimps daneben anrichten und mit Hartkäseflakes und restlichen Basilikumblättern toppen. 

En Guete!

 

 

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