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Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping
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Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Beinhaltet Weizen Kann enthalten Weizen, Soja)

250 g

Broccoli

35 g

Kapern

50 g

Eschalotte

20 g

Mandeln, gehobelt

(Beinhaltet Mandeln Kann enthalten Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen)

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

10 g

Dill

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose) Kann enthalten Milch (einschließlich Laktose))

2 g

milder Chili-Mix

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

200 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)859 kcal
Energie (kJ)3596 kJ
Fett31.8 g
davon gesättigt11.9 g
Kohlenhydrate105.7 g
davon Zucker12.2 g
Eiweiss32.7 g
Salz2.95 g

Kochutensilien

Sieb
Reibe
Grosser Topf
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Dill fein hacken.

Zitrone heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] der Schale abraffeln und Zitrone vierteln.

Knoblauch fein hacken.

Eschalotte halbieren und fein hacken.

Kapern durch ein Sieb abgiessen und kurz abspülen.

Pasta kochen
2

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen.

Penne im grossen Topf ca. 12 Min. bissfest kochen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Broccoli garen
3

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli und die Hälfte vom Knoblauch hinzufügen und 2 – 3 Min. anschwitzen.

Bratpfanneninhalt mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und abgedeckt 3 – 4 Min. kochen, bis der Broccoli gar ist.

Deckel abnehmen, Kapern hinzufügen und restliches Wasser verkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sauce kochen
4

Penne durch ein Sieb abgiessen und kurz beiseitestellen.

In demselben Topf 1 EL [2 EL] ] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Restlichen Knoblauch hinzugeben, Eschalotte hinzufügen und beides 1 Min. farblos anschwitzen.

Topfinhalt mit 100 ml [200 ml] Wasser*, Frischecreme und „Hello Muskat“ ablöschen.

Pasta vollenden
5

Pasta mit der Sauce vermengen.

Geriebenen Hartkäse und Zitronenabrieb hinzugeben und alles unter Rühren ca. 1 – 2 Min kochen lassen, bis die Sauce dick genug ist.

Dill und Broccoli einrühren und mit 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Die Bratpfanne aus Schritt 2 auswischen und Mandeln mit Chili-Mix (Achtung: scharf!) 2 – 3 Min. anrösten.

Anrichten
6

Fertige Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit dem Mandel-Chili-Topping bestreuen.

Restliche Zitronenspalten dazu reichen.

En Guete!