
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
270 g
Penne
(Beinhaltet Weizen Kann enthalten Weizen, Soja)
250 g
Broccoli
35 g
Kapern
50 g
Eschalotte
20 g
Mandeln, gehobelt
(Beinhaltet Mandeln Kann enthalten Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen)
4 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone, gewachst
10 g
Dill
100 g
Frischecreme
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose) Kann enthalten Milch (einschließlich Laktose))
2 g
milder Chili-Mix
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
200 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Dill fein hacken.
Zitrone heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] der Schale abraffeln und Zitrone vierteln.
Knoblauch fein hacken.
Eschalotte halbieren und fein hacken.
Kapern durch ein Sieb abgiessen und kurz abspülen.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen.
Penne im grossen Topf ca. 12 Min. bissfest kochen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli und die Hälfte vom Knoblauch hinzufügen und 2 – 3 Min. anschwitzen.
Bratpfanneninhalt mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und abgedeckt 3 – 4 Min. kochen, bis der Broccoli gar ist.
Deckel abnehmen, Kapern hinzufügen und restliches Wasser verkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Penne durch ein Sieb abgiessen und kurz beiseitestellen.
In demselben Topf 1 EL [2 EL] ] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Restlichen Knoblauch hinzugeben, Eschalotte hinzufügen und beides 1 Min. farblos anschwitzen.
Topfinhalt mit 100 ml [200 ml] Wasser*, Frischecreme und „Hello Muskat“ ablöschen.

Pasta mit der Sauce vermengen.
Geriebenen Hartkäse und Zitronenabrieb hinzugeben und alles unter Rühren ca. 1 – 2 Min kochen lassen, bis die Sauce dick genug ist.
Dill und Broccoli einrühren und mit 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Die Bratpfanne aus Schritt 2 auswischen und Mandeln mit Chili-Mix (Achtung: scharf!) 2 – 3 Min. anrösten.

Fertige Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit dem Mandel-Chili-Topping bestreuen.
Restliche Zitronenspalten dazu reichen.
En Guete!