Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
250 g
Broccoli
35 g
Kapern
50 g
Eschalotte
4 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone, gewachst
10 g
Dill
100 g
Frischecreme
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
20 g
Mandeln, gehobelt
2 g
milder Chili-Mix
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
2 Esslöffel
Öl
200 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
In einen grossen Topf ca. 2,5 L heisses Wasser* füllen, 1 EL [2 EL] Salz* hinzufügen und aufkochen. Pasta hinzugeben und 10 – 12 Min. bissfest garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Dill fein hacken.
Zitrone heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] der Schale abraffeln und Zitrone vierteln.
Knoblauch fein hacken.
Eschalotte halbieren und fein hacken.
Kapern durch ein Sieb abgiessen und kurz abspülen.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli und die Hälfte vom Knoblauch hinzufügen und 2 – 3 Min. anschwitzen.
Bratpfanneninhalt mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und abgedeckt 3 – 4 Min. kochen, bis der Broccoli gar ist.
Deckel abnehmen, Kapern hinzufügen und restliches Wasser verkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Penne durch ein Sieb abgiessen und kurz beiseitestellen.
In demselben Topf 1 EL [2 EL] ] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Restlichen Knoblauch hinzugeben, Eschalotte hinzufügen und beides 1 Min. farblos anschwitzen.
Topfinhalt mit 100 ml [200 ml] Wasser*, Frischecreme und „Hello Muskat“ ablöschen.
Pasta mit der Sauce vermengen.
Geriebenen Hartkäse und Zitronenabrieb hinzugeben und alles unter Rühren ca. 1 – 2 Min. kochen lassen, bis die Sauce dick genug ist.
Dill und Broccoli einrühren und mit 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Die Bratpfanne aus Schritt 2 auswischen und Mandeln mit Chili-Mix (Achtung: scharf!) 2 – 3 Min. anrösten.
Fertige Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit dem Mandel-Chili-Topping bestreuen.
Restliche Zitronenspalten dazu reichen.
En Guete!