
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
270 g
Penne
(Beinhaltet Weizen Kann enthalten Weizen, Soja)
250 g
Broccoli
35 g
Kapern
50 g
Eschalotte
20 g
Mandeln, gehobelt
(Beinhaltet Mandeln Kann enthalten Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen)
4 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone, gewachst
10 g
Dill
100 g
Frischecreme
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose) Kann enthalten Milch (einschließlich Laktose))
2 g
milder Chili-Mix
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie)
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
200 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

Knoblauch abziehen, die Hälfte in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben, zerkleinerten Knoblauch über den Broccoli geben und Varoma verschliessen.
400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.

Einen grossen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen*, zum Kochen bringen.
Währenddessen Eschalotte und Knoblauch abziehen. Eschalotte halbieren.
Kapern durch den Gareinsatz abgiessen und kurz abspülen.
Dill fein hacken.
Zitrone heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] Schale abraffeln und Zitrone vierteln.
Eine kleine Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen und Mandeln mit Chili-Mix (Achtung: scharf!) darin 2 – 3 Min. anrösten.

Pasta ins kochende Wasser geben und für ca. 12 Min. bissfest kochen. Anschliessend durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.
Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Eschalotte und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Frischecreme, 100 g [200 g] Garflüssigkeit, Kapern und „Hello Muskat“ in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 erhitzen.

1 TL [2 TL] Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und gehackten Dill in den Mixtopf zugeben und 1 Min./90 °C/Stufe 1 vermischen.
Sauce aus dem Mixtopf und Broccoli zur Pasta in den Topf geben, gut mischen und nach Belieben mit Zitronensaft und 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fertige Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit dem Mandel-Chili-Topping toppen.
Restliche Zitronenspalten dazureichen und geniessen.
En Guete!