KochboxenGeschenkgutschein
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Beinhaltet Weizen Kann enthalten Weizen, Soja)

250 g

Broccoli

35 g

Kapern

50 g

Eschalotte

20 g

Mandeln, gehobelt

(Beinhaltet Mandeln Kann enthalten Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen)

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

10 g

Dill

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose) Kann enthalten Milch (einschließlich Laktose))

2 g

milder Chili-Mix

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

200 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)859 kcal
Energie (kJ)3596 kJ
Fett31.8 g
davon gesättigt11.9 g
Kohlenhydrate105.7 g
davon Zucker12.2 g
Eiweiss32.7 g
Salz2.95 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Kleine Bratpfanne
Sieb
Reibe

Zubereitung

Dampfgaren
1

Knoblauch abziehen, die Hälfte in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben, zerkleinerten Knoblauch über den Broccoli geben und Varoma verschliessen.

400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Einen grossen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen*, zum Kochen bringen.

Währenddessen Eschalotte und Knoblauch abziehen. Eschalotte halbieren.

Kapern durch den Gareinsatz abgiessen und kurz abspülen.

Dill fein hacken.

Zitrone heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] Schale abraffeln und Zitrone vierteln.

Eine kleine Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen und Mandeln mit Chili-Mix (Achtung: scharf!) darin 2 – 3 Min. anrösten.

Pasta kochen
3

Pasta ins kochende Wasser geben und für ca. 12 Min. bissfest kochen. Anschliessend durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Sauce
4

Eschalotte und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Frischecreme, 100 g [200 g] Garflüssigkeit, Kapern und „Hello Muskat“ in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 erhitzen.

 

Pasta vollenden
5

1 TL [2 TL] Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und gehackten Dill in den Mixtopf zugeben und 1 Min./90 °C/Stufe 1 vermischen.

Sauce aus dem Mixtopf und Broccoli zur Pasta in den Topf geben, gut mischen und nach Belieben mit Zitronensaft und 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

Anrichten
6

Fertige Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit dem Mandel-Chili-Topping toppen.

Restliche Zitronenspalten dazureichen und geniessen.

En Guete!