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Skandinavische Thunfisch Hacktätschli
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Skandinavische Thunfisch Hacktätschli

Skandinavische Thunfisch Hacktätschli

mit Rahmspinat und Kartoffelpüree

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

8 g

Knoblauchzehe

100 g

Zwiebel

90 g

Zitrone

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

150 g

Babyspinat

10 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie)

600 g

mehligk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

10 g

Dill

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Beinhaltet Fisch)

Was Du zu Hause haben solltest

35 g

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

4 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2987 kJ
Energie (kcal)714 kcal
Fett41 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker10 g
Eiweiss25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Dillfähnchen abzupfen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Dillfähnchen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel und die Hälfte vom Knoblauch zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Schnittlauchröllchen, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C /Stufe 1 dünsten.

Für die Hacktätschli
2

Thunfisch mithilfe des Deckels abgiessen. Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln. Thunfisch, Zitronenschale, Saft von 1 [2] Zitronenvierteln, 35 g [75 g] Mehl, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine grosse Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Kartoffeln garen
3

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Kartoffeln schälen, in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Mixtopf geben. 150 g [300 g] Wasser*, 50 g Halbrahm, die Hälfte „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* zugeben und 18 Min. [20 Min.]/98 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen aus der Thunfischmasse 2 [3 | 4] flache Hacktätschli formen. 10 Min. vor Ende der Thermomix® Garzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Hacktätschli braten
4

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Thunfisch Hacktätschli darin 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Bratpfanne nehmen und warmhalten.

Für die Sauce
5

In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Restlichen Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit 100 ml [200 ml] Wasser* und restlicher Halbrahm ablöschen. Restliches „Hello Muskat“ und Spinat dazugeben. Sauce 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fertigstellen
6

Wenn die Kartoffeln gar sind, Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiss!), 10 g [20 g] Butter in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 rühren. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5. Kartoffelpüree auf Teller verteilen. Sauce daneben anrichten und Thunfisch Hacktätschli darauf servieren. En Guete!