
Skandinavische Thunfisch Hacktätschli
mit Rahmspinat und Kartoffelpüree
Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
8 g
Knoblauchzehe
100 g
Zwiebel
90 g
Zitrone
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
150 g
Babyspinat
10 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie)
600 g
mehligk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
10 g
Dill
160 g
Skipjack Thunfisch im eigenen Saft
(Beinhaltet Fisch)
Was Du zu Hause haben solltest
35 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
4 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Dillfähnchen abzupfen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Dillfähnchen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel und die Hälfte vom Knoblauch zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Schnittlauchröllchen, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C /Stufe 1 dünsten.

Thunfisch mithilfe des Deckels abgiessen. Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln. Thunfisch, Zitronenschale, Saft von 1 [2] Zitronenvierteln, 35 g [75 g] Mehl, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine grosse Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Kartoffeln schälen, in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Mixtopf geben. 150 g [300 g] Wasser*, 50 g Halbrahm, die Hälfte „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* zugeben und 18 Min. [20 Min.]/98 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen aus der Thunfischmasse 2 [3 | 4] flache Hacktätschli formen. 10 Min. vor Ende der Thermomix® Garzeit mit der Zubereitung fortfahren.

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Thunfisch Hacktätschli darin 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Bratpfanne nehmen und warmhalten.

In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Restlichen Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit 100 ml [200 ml] Wasser* und restlicher Halbrahm ablöschen. Restliches „Hello Muskat“ und Spinat dazugeben. Sauce 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Wenn die Kartoffeln gar sind, Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiss!), 10 g [20 g] Butter in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 rühren. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5. Kartoffelpüree auf Teller verteilen. Sauce daneben anrichten und Thunfisch Hacktätschli darauf servieren. En Guete!