
Sloppy Joe! Burger mit Rindshackfleischsauce
dazu Kartoffelchips und Rüeblislaw
Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
160 g
Brioche Bun
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
8 ml
Worcester Sauce
100 g
Zwiebel
70 g
Tomatenmark
50 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf)
200 g
Rüebli
25 g
Frühlingszwiebel
350 g
Ofenkartoffeln
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
1 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffel in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie aussen knusprig sind. Brioche Buns in den letzten 5 Min. der Backzeit hinzufügen. Währenddessen fortfahren.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Rüebli schälen und in ca. 2.5 cm grosse Stücke schneiden. Rüeblistücke, ein Drittel Mayonnaise, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Slaw in eine Schüssel umfüllen und Frühlingszwiebelringe unterheben. Mixtopf spülen und trocknen.

Zwiebel halbieren und abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Tomatenmark, Worcester Sauce, 50 g [100 g] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker* und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Rindshackfleisch hinzufügen und darin 4 – 5 Min. krümelig anbraten. Hitze reduzieren, Sauce aus dem Mixtopf zugeben, vermischen und weitere 6 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Beide Brötchenseiten mit Mayonnaise bestreichen, Sloppy-Joe-Sauce darauf verteilen und mit Rüeblislaw toppen.

Sloppy Joe's auf Teller verteilen, Kartoffelchips und restlichen Rüeblislaw daneben anrichten und mit restlicher Mayonnaise servieren. En Guete!