Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der veganen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Jackfruit
144 g
Avocado
200 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
150 g
Basmatireis
35 g
Tomatenmark
34 ml
Ketchup
(BeinhaltetSellerie oder Sellerieerzeugnisse)160 g
Mais
4 g
Paprikapulver, geräuchert
200 g
Tomaten
20 g
Cashewkerne
(BeinhaltetSchalenfrüchte, Schalenfrüchte: Kaschunuss (Anacardium occidentale) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
1 Esslöffel
Öl*
1 Esslöffel
Zucker*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Jackfruit durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Die Jackfruit-Stücke in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, in eine grosse Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Jackfruit zurück in den Gareinsatz geben, nochmal gründlich mit kaltem Wasser abspülen und zurück in die grosse Schüssel geben.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel mit der Jackfruit umfüllen. Gewürzmischung „Hello Cajun“, 1 EL [2 EL] Zucker, eine Prise Salz, Pfeffer und 1 EL [2 EL] Öl in die Schüssel zugeben, alles gründlich vermischen und kurz marinieren lassen.
Tomatenmark, Ketchup, Gewürzmischung „Smoky BBQ“ und 150 g [300 g] Wasser in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in ein hohes Rührgefäss umfüllen. Mixtopf spülen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz, 5 g Öl und 1.200 g Wasser über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
Eine grosse Bratpfanne erhitzen, Jackfruit-Mischung hineingeben und 4 – 5 Min. anbraten. Währenddessen Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Mais durch ein Sieb abgiessen.
Vorbereitete Sauce zu der Jackfruit in die Bratpfanne geben und alles gut verrühren. Tomatenstücke und Mais hinzugeben, Bratpfanne mit einem Deckel abdecken und 12 - 15 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Cashewkerne grob hacken.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und abgedeckt ca. 3 Min. ziehen lassen. Basmatireis anschliessend mit einer Gabel etwas auflockern, auf Tellern verteilen und BBQ-Jackfruit-Gemüse darauf anrichten. Mit Avocadostreifen und gehackten Cashewkernen toppen und geniessen. En Guete!