HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSmoky Jackfruit Pfanne Mit Mais & Avocado
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Smoky Jackfruit-Pfanne mit Mais & Avocado

Smoky Jackfruit-Pfanne mit Mais & Avocado

auf Basmatireis, dazu Cashewkerne

veganuary
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Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der veganen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:VeganOhne MilchprodukteThermomixOhne Weizen
Allergenen:Sellerie oder SellerieerzeugnisseSchalenfrüchteSchalenfrüchte: Kaschunuss (Anacardium occidentale) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

400 g

Jackfruit

144 g

Avocado

200 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Basmatireis

35 g

Tomatenmark

34 ml

Ketchup

(BeinhaltetSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

160 g

Mais

4 g

Paprikapulver, geräuchert

200 g

Tomaten

20 g

Cashewkerne

(BeinhaltetSchalenfrüchte, Schalenfrüchte: Kaschunuss (Anacardium occidentale) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Zucker*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2965 kJ
Energie (kcal)709 kcal
Fett23.0 g
davon gesättigt4.0 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker29.0 g
Eiweiss15 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
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Grosse Schüssel
Rührschüssel
Sieb
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Jackfruit durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Die Jackfruit-Stücke in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, in eine grosse Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Jackfruit zurück in den Gareinsatz geben, nochmal gründlich mit kaltem Wasser abspülen und zurück in die grosse Schüssel geben.

2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel mit der Jackfruit umfüllen. Gewürzmischung „Hello Cajun“, 1 EL [2 EL] Zucker, eine Prise Salz, Pfeffer und 1 EL [2 EL] Öl in die Schüssel zugeben, alles gründlich vermischen und kurz marinieren lassen.

3

Tomatenmark, Ketchup, Gewürzmischung „Smoky BBQ“ und 150 g [300 g] Wasser in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in ein hohes Rührgefäss umfüllen. Mixtopf spülen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz, 5 g Öl und 1.200 g Wasser über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

4

Eine grosse Bratpfanne erhitzen, Jackfruit-Mischung hineingeben und 4 – 5 Min. anbraten. Währenddessen Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Mais durch ein Sieb abgiessen.

5

Vorbereitete Sauce zu der Jackfruit in die Bratpfanne geben und alles gut verrühren. Tomatenstücke und Mais hinzugeben, Bratpfanne mit einem Deckel abdecken und 12 - 15 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Cashewkerne grob hacken.

6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und abgedeckt ca. 3 Min. ziehen lassen. Basmatireis anschliessend mit einer Gabel etwas auflockern, auf Tellern verteilen und BBQ-Jackfruit-Gemüse darauf anrichten. Mit Avocadostreifen und gehackten Cashewkernen toppen und geniessen. En Guete!