Gelbe Zucchinischiffchen
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Gelbe Zucchinischiffchen

Gelbe Zucchinischiffchen

auf Basilikum-Bulgur

Auch wenn das Wetter noch nicht ganz mitspielt, hat bei uns die beste Saison des Jahres schon angefangen: Die Grillsaison. Mit diesem Rezept kannst Du auch Deine vegetarische Gäste beindrucken. Und wir alle wissen, dass es nicht leicht ist, ein tolles, fleischloses Rezept für den Grill zu finden. En Guete.

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
BBQ
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

gelbe Zucchetti

150 g

Bulgur

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Champignons

1 Stück

Eschalotte

0.13 Stück

Knoblauch

2 Stück

Tomate (Roma)

3 Zweig

Thymian

40 g

Parmesan D.O.P.

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

2 Zweig

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2238 kJ
Energie (kcal)535 kcal
Fett20 g
davon gesättigt0 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker12 g
Eiweiss25 g
Salz6 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen
Kleiner Topf
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zucchini backen
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

2

Zucchini längs halbieren, Fruchtfleisch herauslöffeln. Die Hälften auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchinihälften einmal wenden und auf der mittleren Schiene im Backofen 15-20 Min. rösten, bis sie schön weich und goldbraun sind. Alternativ auf den Grill legen.

Tomaten schneiden
3

Bulgur in einem Sieb mit warmem Wasser gründlich abspülen. 300 ml kochendes Wasser in einen kleinen Topf geben, leicht salzen, Bulgur zufügen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und zugedeckt ruhen lassen.

Gemüse garen
4

Champignons klein schneiden. Eschalotte und Knoblauch abziehen. Eschalotte und Roma-Tomaten würfeln. Blätter vom Thymian abzupfen und fein hacken.

Zucchini befüllen
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Eschalottenwürfel darin 2–3 Min. glasig andünsten, Knoblauch dazu pressen. Champignonstücke, Tomatenwürfel und Thymian zufügen und 5–6 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bulgur unterrühren.

6

Zucchinihälften aus dem Backofen/vom Grill nehmen, umdrehen und mit dem Grossteil der Bulgur-Gemüse-Mischung füllen. Parmesan darüber reiben. Zucchinischiffchen erneut im Backofen/auf dem Grill ca. 3 Min. backen, bis der Parmesan geschmolzen und goldbraun ist.

7

Basilikumblätter grob hacken und unter die restliche Bulgur- Gemüse-Mischung heben. Dann auf Tellern verteilen, Zucchinischiffchen darauf anrichten und geniessen!