HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSommersalat Mit Käse Croûtons
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Sommersalat mit Käse-Croûtons

Sommersalat mit Käse-Croûtons

Granatapfel-Dressing und Mozzarella

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:VegetarischViel Gemüse
Allergenen:GlutenGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Roggen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

100 g

Salatmischung

125 g

Cherry-Tomaten

200 g

Gurke

200 g

Granatapfel

150 g

Ciabatta-Brötli

(BeinhaltetGluten, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Roggen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

20 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

34 ml

Mayonnaise

(BeinhaltetEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

125 g

Mozzarella

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Olivenöl*

2 Esslöffel

Wasser*

8 g

Honig*

12 g

Weissweinessig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2995 kJ
Energie (kcal)716 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigt6.0 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker27.0 g
Eiweiss24 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer grossen Schüssel Mayonnaise und geriebenen Hartkäse miteinander vermengen. Ciabatta-Brötli in ca. 1 – 2 cm dicke Würfel schneiden. Ciabatta-Würfel in die Schüssel zu dem Käse-Mayonnaise-Mix geben und gründlich vermengen. Ciabatta-Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 8 – 10 Min. goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Granatapfel halbieren und Kerne in eine zweite grosse Schüssel herauslösen. Tipp: Du kannst auch eine weitere Schüssel mit Wasser füllen und den Granatapfel beim Entkernen unter Wasser halten. So bleiben Du und die Küche sauber.

3

Gewürzmischung „Hello Grünzeug”, 12 ml [24 ml] Rotweinessig*, 8 g [20 g] Honig*, 2 EL [4 EL] Olivenöl* und 2 EL [4 EL] Wasser* zu den Granatapfelkernen geben und alles gut miteinander verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.

4

Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Gurkenhälften in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Mozzarella abgiessen und in 1 – 2 cm dicke Würfel schneiden.

5

Geschnittenes Gemüse und Salatmix zu dem Dressing in die grosse Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Nach Bedarf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Marinierten Salat auf einem tiefen Teller oder in einer Schüssel anrichten. Mit Mozzarella und Käse-Croûtons toppen. En Guete!