Sommersalat mit Käse-Croûtons
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Sommersalat mit Käse-Croûtons

Sommersalat mit Käse-Croûtons

Granatapfel-Dressing und Mozzarella

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Salatmischung

125 g

Cherry-Tomaten

200 g

Gurke

200 g

Granatapfel

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

150 g

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Wasser

8 g

Honig

12 g

Weissweinessig*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2995 kJ
Energie (kcal)716 kcal
Fett40 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker27 g
Eiweiss24 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer grossen Schüssel Mayonnaise und geriebenen Hartkäse miteinander vermengen. Ciabatta-Brötli in ca. 1 – 2 cm dicke Würfel schneiden. Ciabatta-Würfel in die Schüssel zu dem Käse-Mayonnaise-Mix geben und gründlich vermengen. Ciabatta-Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 8 – 10 Min. goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Granatapfel entkernen
2

Granatapfel halbieren und Kerne in eine zweite grosse Schüssel herauslösen. Tipp: Du kannst auch eine weitere Schüssel mit Wasser füllen und den Granatapfel beim Entkernen unter Wasser halten. So bleiben Du und die Küche sauber.

Für das Dressing
3

Gewürzmischung „Hello Grünzeug”, 12 ml [24 ml] Rotweinessig*, 8 g [20 g] Honig*, 2 EL [4 EL] Olivenöl* und 2 EL [4 EL] Wasser* zu den Granatapfelkernen geben und alles gut miteinander verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.

Gemüse schneiden
4

Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Gurkenhälften in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Mozzarella abgiessen und in 1 – 2 cm dicke Würfel schneiden.

Salat marinieren
5

Geschnittenes Gemüse und Salatmix zu dem Dressing in die grosse Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Nach Bedarf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Marinierten Salat auf einem tiefen Teller oder in einer Schüssel anrichten. Mit Mozzarella und Käse-Croûtons toppen. En Guete!