Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Couscous
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)
300 g
Gurke
100 g
Tomate (Roma)
4 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone, gewachst
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
240 g
Pouletbrustfilet
10 g
Dill
150 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Butter
250 g
Wasser
Die Hälfte der Gurke in grobe Stücke schneiden.
Zitrone in 6 Schnitze schneiden.
Knoblauch schälen.
Dillfähnchen abzupfen.
Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Hälfte der Kräuter in eine grosse Schüssel geben.
Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Gurke zugeben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Joghurt, Saft von 1 [2] Zitronenschnitz(en), Salz* und Pfeffer zugeben und 20 Sek./Reverse/Stufe 2.5 verrühren. Zaziki in eine Schüssel umfüllen.
Mixtopf ausspülen.
250 g [500 g] Wasser*, «Hello Mezze», 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Pfeffer* und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min. [5 Min.] erhitzen.
Währenddessen Couscous in eine Schüssel geben.
Bouillon aus dem Mixtopf über das Couscous geben und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen.
Währenddessen fortfahren.
Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Filets auf beiden Seiten mit «Hello Souflaki», Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Pouletbrustfilets darin 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Währenddessen fortfahren.
Restliche Gurke längs vierteln und in 0.5 cm Stücke schneiden. Tomate grob würfeln. Tomaten und Gurke in die Schüssel mit zerkleinerten Kräutern geben und mit Saft von 2 [4] Zitronenschnitzen vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Couscous nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und 1 EL [2 EL] Butter* unterrühren. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.
Poulet nach Belieben in Streifen schneiden.
Couscous auf tiefe Teller verteilen. Poulet, Salat und Zaziki darauf geben und mit restlichen Zitronenschnitzen servieren.
En Guete!