Skip to main content
Souflaki-Poulet auf Couscous
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Souflaki-Poulet auf Couscous

Souflaki-Poulet auf Couscous

dazu Zaziki und Tomaten-Gurken-Salat

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Schnell
High Protein
Allergenen:
Hvede
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

300 g

Gurke

100 g

Tomate (Roma)

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

240 g

Pouletbrustfilet

10 g

Dill

150 g

Sahnejoghurt aus Saland

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

4 g

Pouletbouillonpulver

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2677 kJ
Energie (kcal)640 kcal
Fett21.5 g
davon gesättigt11.2 g
Kohlenhydrate66.1 g
davon Zucker12.7 g
Ballaststoffe6.8 g
Eiweiss43.5 g
Salz0.2 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Couscous quellen
1

Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher. 

In einen kleinen Topf 250 ml [500 ml] Wasser* und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* geben und aufkochen lassen.
 
Couscous, «Hello Mezze», 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und Pfeffer* zugeben, Topf vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Gurke längs vierteln und in 0.5 cm Stücke schneiden.

Tomate grob würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Kräuter fein hacken.

Zitrone in 6 Schnitze schneiden.

Zaziki zubereiten
3

In einer grossen Schüssel Joghurt, die Hälfte der Kräuter, die Hälfte der Gurke und Saft von 1 [2] Zitronenschnitzen geben.

In einer grossen Bratpfanne 0.5 TL [1 TL] Olivenöl* erhitzen und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt in die Schüssel geben und vermengen. Zaziki mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Falls Du keinen Knoblauch magst, lass ihn weg.

Für das Gemüse
4

In einer grossen Schüssel Tomaten, restliche Gurke und Kräuter mit Saft von 2 [4] Zitronenschnitzen vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. 
 
Couscous nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und 1 EL [2 EL] Butter* unterrühren. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.

Fleisch braten
5

Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Filets auf beiden Seiten mit «Hello Souflaki», Salz* und Pfeffer* würzen.

In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Pouletbrustfilets darin 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Poulet nach Belieben in Streifen schneiden.

Couscous auf tiefe Teller verteilen. Poulet, Salat und Zaziki darauf geben und mit restlichen Zitronenschnitzen servieren.

En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

dazu Maissalat und Limetten-Ketchup
Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Kartoffel- und Apfelstock & Nüsslisalat
Sesam-Crevetten auf Teriyakigemüse

Sesam-Crevetten auf Teriyakigemüse

mit Pak Choi und Peperoni auf Limettenreis
Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip
Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

mit Zucchetti-Rüebli-Slaw und Limetten-Mayo-Dip
Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips
Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Lauch, Rüebli und Mayo-Dip
Reis-Bowl mit scharfem Broccoli

Reis-Bowl mit scharfem Broccoli

dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Rüebli, Champignons und Petersilie
Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

dazu Kartoffeln und Gremolata
Geröstete Peperoni-Suppe

Geröstete Peperoni-Suppe

mit Kichererbsen und Knoblauch-Ciabatta
Spanischer Kartoffelsalat mit Argentinos

Spanischer Kartoffelsalat mit Argentinos

Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing
Cipollata Würstli mit Ofengemüse

Cipollata Würstli mit Ofengemüse

aus Rande, Kartoffeln und Zucchetti
BBQ Tacos mit Hackfleisch & Saland-Reibekäse

BBQ Tacos mit Hackfleisch & Saland-Reibekäse

Maissalat und Srirachadip
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Mexican Pulled Pork Sandwich

Mexican Pulled Pork Sandwich

mit Guacamole & Salsa Roja, dazu Süsskartoffelchips
Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

dazu Balsamico-Aprikosen-Dressing & Pinienkerne
Spinat-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

Spinat-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

dazu Limetten-Minz-Gremolata und Erdnuss-Topping
Garnelen-Tajine mit Sultaninen-Bulgur & Peperoni

Garnelen-Tajine mit Sultaninen-Bulgur & Peperoni

getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt