Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
350 g
Ofenkartoffel
100 g
Rüebli
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone, gewachst
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
240 g
Pouletbrustfilet
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Dill
170 g
Salatherz (Romana)
nach Geschmack
Salz
4 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren und in 0.5 cm dünne Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen.
In einer grossen Schüssel Kartoffeln und Zwiebel mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, der Hälfte „Hello Souflaki“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 20 – 25 Min. backen. Etwas Platz für das Hähnchen lassen.
Knoblauch abziehen und 10 Min. mitbacken.
Kräuter fein hacken.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Salatherz in 2 cm breite Streifen schneiden.
Rüebli schälen und grob raspeln.
In der Schüssel aus Schritt 1, Pouletbrustfilet mit restliches „Hello Souflaki“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und im Ofen für 16 – 18 Min. garen, bis das Poulet innen nicht mehr glasig ist.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Nach 10 Min. Knoblauch aus dem Ofen nehmen und in eine kleine Schüssel pressen.
Knoblauch mit Senf, Joghurt, Hartkäse, gehackten Kräutern, Saft von 2 [4] Zitronenspalten, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
In einer grossen Schüssel Rüebliraspel und Salatstreifen mit 3 EL [6 EL] des Dressings marinieren.
Pouletbrust nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Salat auf tiefen Teller anrichten. Kartoffelwürfel und Zwiebelstreifen darüber verteilen und mit der Pouletbrust toppen. Restlichen Dip darüber verteilen und geniessen.
En Guete!