Souflaki-Poulet-Salat mit Kartoffelwürfeln
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Souflaki-Poulet-Salat mit Kartoffelwürfeln

Souflaki-Poulet-Salat mit Kartoffelwürfeln

dazu fruchtig kräuteriges Joghurtdressing

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Ohne Weizen
unter 650 Kalorien
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrust aus Staad

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

350 g

Ofenkartoffeln

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

170 g

Salatherz (Romana)

150 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

90 g

Zitrone

10 g

Dill

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

150 g

kleine Salatgurke

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2507 kJ
Energie (kcal)599 kcal
Fett28 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker11 g
Eiweiss42 g
Salz0 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 0.5 cm dünne Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel Kartoffeln und Zwiebel mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, der Hälfte der „Hello Souflaki“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 20 – 25 Min. backen. Etwas Platz für das Poulet lassen.

Poulet backen
2

In derselben Schüssel Pouletbrustfilet mit restlichem „Hello Souflaki“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und im Ofen für 16 – 18 Min. garen, bis das Poulet innen nicht mehr glasig ist. Währenddessen Knoblauch abziehen. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Dill in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Für den Dip
3

Dill und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saft von 2 [4] Zitronenspalten, Senf, Joghurt, Hartkäse, 20 g [40 g] Olivenöl*, Honig, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 3 EL [6 EL] des Dips im Mixtopf lassen.

Für den Salat
4

Gurke in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Salatherz in Streifen schneiden, in die Schüssel dazugeben und marinieren.

Letzte Schritte
5

Pouletbrust nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Teller anrichten. Kartoffelwürfel und Zwiebelstreifen darüber verteilen und mit der Pouletbrust toppen. Restlichen Dip darüber verteilen und geniessen. En Guete!