KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
geräucherter Tofu
(Beinhaltet: Soja.)
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
200 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet: Soja.)
50 g
vegane Mayonnaise
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
12.5 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
75 g
Limette, vegan
4 g
Knoblauchzehe
300 g
Gurke
10 g
Dill
80 g
rote Zwiebel
g
Pfeffer
20 ml
Öl
5 g
Zucker
20 ml
Olivenöl
g
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Drillinge halbieren oder vierteln und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen.
Drillinge mit einem Drittel vom „Hello Souflaki“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. garen.
Knoblauch abziehen und 5 Min. mitbacken lassen.
Gurke längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen.
Hälfte der Gurke grob raspeln und in einem Sieb gut ausdrücken.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln.
Knoblauch aus dem Ofen nehmen und in eine grosse Schüssel pressen.
Vegane Mayonnaise, veganes cremiges Sojaprodukt, Gurkenraspel, Saft von 1 [2] Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* dazugeben und zu einem Zaziki vermengen.
Restliche Gurke in grobe Würfel schneiden.
Dillblätter fein hacken.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer zweiten grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Senf, Limettenabrieb, Kräuter, Saft von 1 [2] Limettenspalte, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing vermengen.
Ein Viertel der Zwiebelstreifen und Gurkenwürfel dazugeben und marinieren lassen.
Räuchertofu in feine Scheiben hobeln. (Es ist kein Problem, wenn der Räuchertofu dabei etwas auseinanderfällt.)
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Restliche Zwiebelstreifen und Tofuscheiben darin 4 – 5 Min. goldbraun anbraten.
Restliches „Hello Souflaki“ dazugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Bratpfanneninhalt mit der Hälfte [gesamter] Sojasauce und 1 TL [2 TL] Zucker* ablöschen und 30 Sek. einköcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.
Drillinge nach der Garzeit in die Schüssel mit dem Dressing geben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelsalat und Räuchertofu nebeneinander auf Tellern anrichten. Zaziki auf dem veganen Gyros verteilen und geniessen.
En Guete!