
Spaghetti al Limone!
Zitronige Pasta mit Broccoli und Käsebröseln
Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
270 g
Spaghetti
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
250 g
Broccoli
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)
150 g
Halbrahm
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone
10 g
Petersilie
40 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)
30 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
2 g
milde Chiliflocken
50 g
Eschalotte
Was Du zu Hause haben solltest
150 ml
Wasser*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
4 g
Gemüsebouillonpulver*
Kochutensilien
Zubereitung
Einen grossen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Eschalotte und Knoblauch abziehen, Eschalotte halbieren. Beides zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Halbrahm, 100 g [200 g] Wasser*, 6 g [12 g] Bouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Spaghetti ins kochende Wasser geben und 5 Min. vorkochen. Broccoli zugeben und weitere 3 Min. kochen, bis beides die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat. Spaghetti und Broccoli durch den Varoma-Behälter abgiessen und zurück in den Topf geben. Währenddessen die Brösel zubereiten.
Eine kleine Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. 1 EL [2 EL] Butter* und Pankomehl zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind. Brösel in eine kleine Schüssel umfüllen, kurz abkühlen lassen und mit geraspeltem Hartkäse mischen. Zitrone heiss abwaschen, Schale abraffeln und Zitrone vierteln.
1 TL [2 TL] Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und Chiliflocken (Achtung: scharf!) in den Mixtopf zugeben und 2 Min./95 °C/Stufe 1 vermischen. Sauce aus dem Mixtopf zur Pasta geben, gut mischen und nach Belieben mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fertige Pasta auf tiefe Teller verteilen, mit Bröseln toppen, restliche Zitronenspalten dazureichen und geniessen. En Guete!