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Spaghetti al Limone!

Spaghetti al Limone!

Zitronige Pasta mit Broccoli und Käsebröseln

Thermomix
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Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. En Guete!

Tags:VegetarischFamilyThermomix
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

270 g

Spaghetti

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

250 g

Broccoli

40 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

150 g

Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone

10 g

Petersilie

40 g

Hartkäse geraspelt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

30 g

Panko-Mehl

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 g

milde Chiliflocken

50 g

Eschalotte

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

4 g

Gemüsebouillonpulver*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3932 kJ
Energie (kcal)940 kcal
Fett33.0 g
davon gesättigt8.0 g
Kohlenhydrate117 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiss40 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosser Topf
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Einen grossen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Eschalotte und Knoblauch abziehen, Eschalotte halbieren. Beides zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Halbrahm, 100 g [200 g] Wasser*, 6 g [12 g] Bouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Spaghetti ins kochende Wasser geben und 5 Min. vorkochen. Broccoli zugeben und weitere 3 Min. kochen, bis beides die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat. Spaghetti und Broccoli durch den Varoma-Behälter abgiessen und zurück in den Topf geben. Währenddessen die Brösel zubereiten.

4

Eine kleine Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. 1 EL [2 EL] Butter* und Pankomehl zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind. Brösel in eine kleine Schüssel umfüllen, kurz abkühlen lassen und mit geraspeltem Hartkäse mischen. Zitrone heiss abwaschen, Schale abraffeln und Zitrone vierteln.

5

1 TL [2 TL] Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und Chiliflocken (Achtung: scharf!) in den Mixtopf zugeben und 2 Min./95 °C/Stufe 1 vermischen. Sauce aus dem Mixtopf zur Pasta geben, gut mischen und nach Belieben mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Fertige Pasta auf tiefe Teller verteilen, mit Bröseln toppen, restliche Zitronenspalten dazureichen und geniessen. En Guete!