KochboxenGeschenkgutschein
Spaghetti al Limone!
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spaghetti al Limone!

Spaghetti al Limone!

Zitronige Pasta mit Broccoli und Käsebröseln

THERMOMIX

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Family
Thermomix
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

250 g

Broccoli

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)

150 g

Halbrahm

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone

10 g

Petersilie

40 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)

30 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 g

milde Chiliflocken

50 g

Eschalotte

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

4 g

Gemüsebouillonpulver*

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3932 kJ
Energie (kcal)940 kcal
Fett33 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate117 g
davon Zucker10 g
Eiweiss40 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosser Topf

Zubereitung

Zerkleinern
1

Einen grossen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Eschalotte und Knoblauch abziehen, Eschalotte halbieren. Beides zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Sauce kochen
2

10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Halbrahm, 100 g [200 g] Wasser*, 6 g [12 g] Bouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Pasta & Broccoli
3

Spaghetti ins kochende Wasser geben und 5 Min. vorkochen. Broccoli zugeben und weitere 3 Min. kochen, bis beides die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat. Spaghetti und Broccoli durch den Varoma-Behälter abgiessen und zurück in den Topf geben. Währenddessen die Brösel zubereiten.

Für die Brösel
4

Eine kleine Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. 1 EL [2 EL] Butter* und Pankomehl zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind. Brösel in eine kleine Schüssel umfüllen, kurz abkühlen lassen und mit geraspeltem Hartkäse mischen. Zitrone heiss abwaschen, Schale abraffeln und Zitrone vierteln.

Sauce vollenden
5

1 TL [2 TL] Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und Chiliflocken (Achtung: scharf!) in den Mixtopf zugeben und 2 Min./95 °C/Stufe 1 vermischen. Sauce aus dem Mixtopf zur Pasta geben, gut mischen und nach Belieben mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fertige Pasta auf tiefe Teller verteilen, mit Bröseln toppen, restliche Zitronenspalten dazureichen und geniessen. En Guete!