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Spaghetti al Limone! Zitronige Pasta
Spaghetti al Limone! Zitronige Pasta

Spaghetti al Limone! Zitronige Pasta

mit Broccoli und Käsebröseln

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Family
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

250 g

Broccoli

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

150 g

Halbrahm aus Saland

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie, glatt

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

25 g

Pankomehl

milder Chili-Mix

50 g

Eschalotte

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

6 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3575 kJ
Energie (kcal)855 kcal
Fett26.2 g
davon gesättigt14.8 g
Kohlenhydrate114.1 g
davon Zucker12.1 g
Ballaststoffe9.8 g
Eiweiss36.6 g
Salz0.9 g

Kochutensilien

Reibe
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Grosser Topf
großen Topf mit Deckel
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Blätter der Petersilie fein hacken.

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone vierteln.

Knoblauch abziehen.

Eschalotte fein hacken.

Für die Brösel
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* bei mittlerer Hitze erhitzen.

Pankomehl 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind. Danach in eine kleine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und mit dem geraspelten Hartkäse mischen.

Pasta kochen
3

Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Spaghetti hineingeben und 5 Min. kochen.

Nach 5 Min. Broccoli hinzugeben und weitere 3 Min. kochen, bis die Spaghetti bissfest sind und der Broccoli gar genug ist.

In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser* und 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* mischen.

Sauce kochen
4

In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Eschalotte hinzufügen und beides 2 Min. glasig anschwitzen.

Bratpfanneninhalt mit Halbrahm und vorbereiteter Gemüsebouillon ablöschen und gehackte Petersilie einrühren.

Pasta vollenden
5

Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und Chiliflocken (Achtung: scharf!) hinzugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Bratpfanne vom Herd nehmen.

Pasta und Broccoli durch ein Sieb abgiessen und beides sofort mit der Sauce vermengen. Pasta nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.

Anrichten
6

Fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit den Kräuterbröseln toppen. Restliche Zitronenspalten dazureichen und geniessen.

En Guete!