Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Spaghetti
250 g
Broccoli
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
150 g
Halbrahm aus Saland
4 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie, glatt
40 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
25 g
Pankomehl
50 g
Eschalotte
2 g
milder Chili-Mix
150 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
6 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Blätter der Petersilie fein hacken.
Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone vierteln.
Knoblauch abziehen.
Eschalotte fein hacken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* bei mittlerer Hitze erhitzen.
Pankomehl 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind.
Danach in eine kleine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und mit dem geraspelten Hartkäse mischen.
Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Spaghetti hineingeben und 5 Min. kochen.
Nach 5 Min. Broccoli hinzugeben und weitere 3 Min. kochen, bis die Spaghetti bissfest sind und der Broccoli gar genug ist.
In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser* und 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* mischen.
In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Eschalotte hinzufügen und beides 2 Min. glasig anschwitzen.
Bratpfanneninhalt mit Halbrahm und vorbereiteter Gemüsebouillon ablöschen und gehackte Petersilie einrühren.
Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und milden Chili-Mix zugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Bratpfanne vom Herd nehmen.
Pasta und Broccoli durch ein Sieb abgiessen und beides sofort mit der Sauce vermengen. Pasta nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.
Fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit den Kräuterbröseln toppen. Restliche Zitronenspalten dazureichen und geniessen.
En Guete!