
Spaghetti mit Peperonicremesauce & Pinienkernen
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
270 g
Spaghetti
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
20 g
Pinienkerne
200 g
rote Spitzpeperoni
10 g
Basilikum
50 g
Eschalotte
4 ml
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
150 g
Frischecreme
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
40 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)
Was Du zu Hause haben solltest
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
Kochutensilien
Zubereitung

Pinienkerne in einem grossen Topf ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften und leicht bräunen. Anschliessend in eine kleine Schüssel umfüllen. In denselben Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Eschalotte und Knoblauch abziehen, Eschalotte halbieren. Spitzpeperoni längs halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften in 2 cm grosse Stücke schneiden.

Eschalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Peperonistücke in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Spaghetti in den Topf mit kochendem Wasser geben und darin 7 – 8 Min. bissfest kochen. Anschliessend durch den Varoma-Behälter abgiessen, zurück in den Topf geben und warmhalten. Währenddessen Blätter vom Basilikum abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Nach der Peperoni-Garzeit 50 g Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Frischecreme, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./95° C/Stufe 1 erwärmen. Nach der Kochzeit Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und schrittweise ansteigend 50 Sek./Stufe 5-6-7-8 pürieren.

Sauce aus dem Mixtopf zu den Spaghetti in den Topf geben, gut vermischen und eventuell nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Spaghetti auf Teller verteilen, mit Pinienkernen, Hartkäse und Basilikum toppen und geniessen. En Guete!