Spaghetti Puttanesca mit extra Burrata
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Spaghetti Puttanesca mit extra Burrata

Spaghetti Puttanesca mit extra Burrata

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

15 ml

Basilikumpaste

4 g

milde Chiliflocken

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Knoblauchzehe

17.5 g

Kapern

270 g

Spaghetti

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Soja enthalten.)

390 g

stückige Tomaten

90 g

Zitrone, gewachst

50 g

schwarze Oliven ohne Stein

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3236 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett18 g
davon gesättigt5.7 g
Kohlenhydrate116.1 g
davon Zucker18.3 g
Eiweiss29.9 g
Salz4.37 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosser Topf
Reibe

Zubereitung

Zu Beginn
1

Kapern durch den Gareinsatz abgießen, gründlich mit warmem Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser* bedeckt beiseitestellen (dadurch werden sie milder).

Knoblauch abziehen.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Mit der Soße beginnen
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Getrocknete Tomaten und Oliven in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Kapern durch den Gareinsatz abgießen und leicht ausdrücken.

Soße kochen
3

Gewürzmischung, Kapern, stückige Tomaten, etwas von den Chiliflocken (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen die Pasta kochen.

Pasta kochen
4

Spaghetti im großen Topf für 10 – 12 Min. bissfest garen.

Währenddessen Zitrone heiß abwaschen und etwas Schale abreiben. Zitrone danach halbieren und Saft auspressen.

Spaghetti nach dem Ende der Kochzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.

Abschmecken
5

Puttanescasoße vorsichtig in den Topf zu den Spaghetti gießen, dabei den Spatel vor den Mixtopf halten, damit nichts spritzt.

Mit Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. Wir empfehlen 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zitronenabrieb und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zitronensaft.

Alles gut vermengen und nach Geschmack mit Salz*, Pfeffer* und eventuell etwas Zucker* abrunden.

Anrichten
6

Spaghetti Puttanesca auf einem tiefen Teller anrichten, mit Basilikumpaste und geraspeltem Hartkäse bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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