Extra Leckerbissen! Deine Spaghetti Puttanesca mit Kapern erfahren heute ein Upgrade durch zarte, lecker angebratene Garnelen. So verwöhnst Du Dich und erlebst ein richtiges Fest der Sinne, sobald Du den ersten Löffel probierst! Die vielen Vorteile sprechen einfach für sich: kräftige Aromen, leichte Schärfe, gute Proteine, eine wundervoll unkomplizierte Zubereitung. Und außerdem gilt wie immer: Pasta macht einfach glücklich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
15 ml
Basilikumpaste
2 g
milde Chiliflocken
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
40 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Mediterraneo“
4 g
Knoblauchzehe
25 g
Kapern
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
250 g
Spaghetti
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
1 Packung
stückige Tomaten mit Basilikum
100 g
getrocknete Tomaten & schwarze Oliven
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
18 g
Zitrone, gewachst
200 g
Crevetten ohne Schale
(Beinhaltet Krebstiere.)
Kapern durch den Gareinsatz abgießen, gründlich mit warmen Wasser spülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser bedeckt beiseite stellen (dadurch werden sie milder). Knoblauch abziehen. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und zum Kochen bringen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Getrocknete Tomaten und Oliven in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Etwas Olivenöl zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kapern wieder durch den Gareinsatz abgießen und leicht ausdrücken.
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Gewürzmischung, Chiliflocken, Kapern, Salz, Pfeffer und stückige Tomaten mit Basilikum in den Mixtopf zugeben und 10 Min./98 °C/ Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Pasta kochen und die Garnelen braten. Spaghetti im großen Topf für 10-12 Min. bissfest garen. Spaghetti nach Ende der Kochzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.
Währenddessen von der Zitrone etwas Schale abreiben, Zitrone danach halbieren und Saft auspressen. Bei mittlerer Hitze 1 EL [1½ EL | 2 EL] Olivenöl* in einer Großen Pfanne erhitzen, Garnelen dazugeben und für 2 – 3 Min. anbraten. Garnelen aus der Pfanne nehmen und warten bis die Puttanescasoße fertig ist. Dann die Garnelen in die Soße geben, mit dem Spatel unterheben und nochmal 3 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Puttanescasoße vorsichtig in den Topf zu den Spaghetti gießen, dabei den Spatel vor den Mixtopf halten, damit nichts spritzt. Nach Belieben mit ein wenig Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. Wir empfehlen ½ TL [¾ TL | 1 TL] Zitronenabrieb und ½ TL [¾ TL | 1 TL] Zitronensaft. Alles gut vermengen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abrunden.
Spaghetti Puttanesca in tiefen Tellern anrichten, mit Basilikumpaste und Hartkäseraspel bestreuen und genießen. Guten Appetit!