Skip to main content
Frische Spätzli in Hackfleisch-Bratensauce
Frische Spätzli in Hackfleisch-Bratensauce

Frische Spätzli in Hackfleisch-Bratensauce

mit versteckter Rüebli, dazu Gurkensalat

Yummy! Dieses Gericht bringt Kinderaugen zum Leuchten. Unser Kids Favorite kommt durch die Kombination aus frischen und leckeren Zutaten, verstecktem Gemüse sowie einfacher Zubereitung bei den Kleinen besonders gut an. Für ein gemütliches Familienessen ohne Quengeleien. Lasst es Euch schmecken!

Tags:
Schnell
Family
High Protein
Allergene:
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzli

(Beinhaltet: Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

100 g

Zwiebel

35 g

Tomatenmark

100 g

Rüebli

17 g

süsser Senf

(Beinhaltet: Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Gulaschgewürz“

(Beinhaltet: Sellerie.)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

300 g

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

100 ml

Wasser

4 g

Rindsbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3215 kJ
Energie (kcal)768 kcal
Fett31.1 g
davon gesättigt13.2 g
Kohlenhydrate74.1 g
davon Zucker17.3 g
Ballaststoffe4.4 g
Eiweiss39.6 g
Salz3.1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Reibe
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Gurkensalat
1

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

In einer grossen Schüssel ein Drittel des Joghurts, süssen Senf, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Gurke hinzugeben und marinieren lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel grob hacken. 

Rüebli grob raspeln.

Spätzli anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen.

Spätzli darin 6 – 8 Min. goldbraun anbraten.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Sauce
4

In einer zweiten grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe gemischtes Hackfleisch, Rüebli und Zwiebel 5 – 6 Min. scharf anbraten. 

Tomatenmark und Gulaschgewürz hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.

Sauce vollenden
5

Bratpfanneninhalt mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

Restlichen Joghurt unterrühren und nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzli mit Sauce auf Teller verteilen. Gurkensalat daneben anrichten und geniessen. 

En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche