Spätzlepfanne mit extra Schweinefiletstreifen
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Spätzlepfanne mit extra Schweinefiletstreifen

Spätzlepfanne mit extra Schweinefiletstreifen

in cremiger Soße, getoppt mit gerösteten Walnusskernen

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Walnüsse
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzli

(Beinhaltet: Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Champignons

2 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet: Sellerie. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

80 g

rote Zwiebel

100 g

Tomaten

10 g

Baumnüsse

(Beinhaltet: Walnüsse, Schalenfrüchte. Kann Spuren von: Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

7.5 g

rote Peperoncini

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

100 g

Babyspinat

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2817 kJ
Energie (kcal)673 kcal
Fett34.4 g
davon gesättigt16.5 g
Kohlenhydrate68.7 g
davon Zucker9.9 g
Eiweiss21.6 g
Salz3.06 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Zerkleinern & dünsten
1

Knoblauch abziehen. Chili (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

Zwiebel abziehen und halbieren,

Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 

10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden.

Sahnesoße zubereiten
2

Champignonscheiben in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Sahne, Gemüsebrühe und Gewürzmischung in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Walnüsse bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann Walnüsse auf ein Schneidebrett legen und abkühlen lassen.

4

In derselben [und einer zweiten] Pfanne [je] 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Eierspätzle darin 3 – 4 Min. knusprig anbraten. Tomatenstücke, Salz* und Pfeffer* zugeben und ca. 1 Min. weiterbraten. 

5

Champignon-Soße aus dem Mixtopf zu den Spätzle geben und unterheben. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis der Spinat zerfallen ist. Spätzlepfanne bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen, sodass sie schön cremig wird. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Walnüsse grob hacken.

Spätzlepfanne auf tiefen Tellern anrichten, gehackte Walnüsse darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!

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dazu Radieslisalat und Gurkensticks