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Spätzli mit Speck
Spätzli mit Speck

Spätzli mit Speck

in cremiger Cherry-Tomaten-Lauch-Sauce

Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
Family
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Knoblauchzehe

125 g

rote Cherry-Tomaten

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

150 g

Crème fraîche aus Saland

200 g

Lauch

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

400 g

frische Eierspätzli

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Pouletbouillonpulver

2 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3624 kJ
Energie (kcal)866 kcal
Fett53.9 g
davon gesättigt9.9 g
Kohlenhydrate67.7 g
davon Zucker7.1 g
Ballaststoffe6.2 g
Eiweiss28.4 g
Cholesterol0.2 mg
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Lauch längs halbieren, gut waschen und in 0.5 cm dünne Halbmonde schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Dünsten
2

Speckstreifen und 10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Lauchhalbmonde zugeben und weitere 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Sauce zubereiten
3

Crème fraîche, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Cherry-Tomatenhälften, 20 g [40 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen die Spätzli braten.

4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spätzli darin 4 – 6 Min. braten und gelegentlich umrühren, bis sie leicht gebräunt sind.

5

Nach der Garzeit Lauchsauce aus dem Mixtopf über die Spätzli in die Bratpfanne zugeben, alles vermengen und ca. 1 Min. weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Spätzli auf Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und geniessen. En Guete!

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