Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Knoblauchzehe
125 g
rote Cherry-Tomaten
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
150 g
Crème fraîche aus Saland
200 g
Lauch
40 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
400 g
frische Eierspätzli
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Pouletbouillonpulver
2 Esslöffel
Wasser
nach Geschmack
Salz
Lauch längs halbieren, gut waschen und in 0.5 cm dünne Halbmonde schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Speckstreifen und 10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Lauchhalbmonde zugeben und weitere 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Crème fraîche, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Cherry-Tomatenhälften, 20 g [40 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen die Spätzli braten.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spätzli darin 4 – 6 Min. braten und gelegentlich umrühren, bis sie leicht gebräunt sind.
Nach der Garzeit Lauchsauce aus dem Mixtopf über die Spätzli in die Bratpfanne zugeben, alles vermengen und ca. 1 Min. weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzli auf Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und geniessen. En Guete!