Heute gibt es leckere Crêpes und damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Salat ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Ricotta
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Babyspinat
70 g
Frühlingszwiebel
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
90 g
Zitrone
200 ml
Milch
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Walnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
100 g
Rüebli
100 g
Radiesli
50 g
Salatmix
50 g
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)
100 ml
Wasser
4 Teelöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Zitrone heiss abwaschen. 1 TL [2 TL] Zitronenschale fein abraffeln und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Rüebli schälen und in ca. 2.5 cm grosse Stücke schneiden. Rüeblistücke und Buttermilch-Dressing in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Rüebli in eine grosse Schüssel umfüllen. Radiesli vierteln oder in dünne Scheiben schneiden und in die Schüssel zugeben. Salatmischung zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Mehl, Milch, 100 ml [200 ml] Wasser*, etwas Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6 zu einem glatten Teig rühren, in eine weitere grosse Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Mixtopf spülen und trocknen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
10 g [15 g] Öl* und weisse Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und ohne Messbecherdeckel 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen den Spinat portionsweise durch die Deckelöffnung zugeben, anschliessend Messbecherdeckel aufsetzen. In der Zwischenzeit Baumnusskerne in der Packung etwas zerdrücken und Baumnusskerne in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten und herausnehmen.
Nach der Dünstzeit Gewürzmischung „Hello Muskat“, Ricotta, Zitronenabrieb, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen.
Jeweils 1 TL [2 TL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen, etwas Teig in die Bratpfanne geben und gleichmässig verteilen. 1 – 2 Min. bei mittelhoher Hitze braten, dann wenden und erneut 2 – 3 Min. braten. Die Pfannkuchen auf einem Teller mit einem Deckel abdecken, um sie warmzuhalten. Tipp: Verwende 2 Bratpfannen für 4 Personen.
Auf jedem Pfannkuchen etwas Spinat-Ricotta-Masse auf einer Hälfte verteilen, Pfannkuchen darüber zusammenklappen und noch einmal mittig falten. Salat vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Spinat-Ricotta-Pfannkuchen und Salat auf Teller verteilen. Pfannkuchen mit Baumnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!