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Spinatrollen mit Rahmmeerrettichcreme
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Spinatrollen mit Rahmmeerrettichcreme

Spinatrollen mit Rahmmeerrettichcreme

dazu frischer Salat mit Apfel, Radiesli und Babyspinat

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Hvede
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Egg
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Weizenmehl

250 ml

Milch

100 g

Radiesli

100 g

Babyspinat

180 g

Apfel

100 g

Frischecreme

36 g

Sahnemeerrettich

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

20 g

Sonnenblumenkerne

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3010 kJ
Energie (kcal)719 kcal
Fett32.3 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate84.1 g
davon Zucker21 g
Ballaststoffe8.7 g
Eiweiss20.4 g
Salz2.2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale
Auflaufform
Bratpfanne

Zubereitung

Für den Omeletteteig
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

In einem hohen Rührgefäss die Hälfte vom Spinat, Milch und 50 ml [100 ml] Wasser* mit einem Stabmixer glatt pürieren. 

In einer grossen Schüssel Mehl mit „Hello Muskat“, 0.5 TL [1 TL] Salz* und 0.5 TL [1 TL] Pfeffer* vermengen. Spinat-Milch-Mischung dazugeben und zu einem glatten Teig verquirlen.

Omelettes backen
2

Aus dem Teig 4 [8] dünne Omelettes backen. Dazu in einer beschichteten Bratpfanne ca. 0.5 EL [1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Bratpfanne geben, ca. 1.5 Min. anbraten, wenden und erneut 1.5 Min. anbraten. Zwischendurch einige Tropfen Öl nachgiessen. 

Omelettes zum Abkühlen beiseitestellen und mit dem Rezept fortfahren.

Obst & Gemüse schneiden
3

Apfel vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. 

Radiesli in feine Scheiben schneiden.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. 

Für die Meerrettich-Creme
4

In einer kleinen Schüssel Rahm-Meerrettich, Frischecreme, Frühlingszwiebelringe und 0.5 EL [1 EL] Öl* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Alle Omelettes gleichmässig mit Meerrettich-Creme bestreichen und aufrollen.

Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen.

Tipp: Benutze für 4 Pers. eventuell 2 Auflaufformen.

Salat fertig stellen
5

Apfelspalten und Sonnenblumenkerne getrennt voneinander auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen. 

Auflaufform auf die andere Hälfte des Backblechs stellen und alles zusammen 3 – 5 Min. im Ofen backen.

In einer grossen Schüssel restlichen Babyspinat und Radieslischeiben mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. 

Anrichten
6

Spinat-Rollen auf Teller verteilen. Den Salat dazu anrichten und mit gebackenen Apfelscheiben toppen. Alles mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. 

En Guete!

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getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt