Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Weizenmehl
(Beinhaltet Weizen.)
250 ml
Milch
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Radiesli
100 g
Babyspinat
180 g
Apfel
100 g
Frischecreme
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
36 g
Sahnemeerrettich
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
25 g
Frühlingszwiebel
50 g
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Die Hälfte vom Spinat in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Milch, 50 g [100 g] Wasser*, Mehl, Gewürzmischung „Hello Muskat“, 0.5 TL [1 TL] Salz* und 0.5 TL [1 TL] Pfeffer* zugeben und 30 Sek./Stufe 10 pürieren.
Teig in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Aus dem Teig 4 [8] dünne Omelettes backen. Dazu in einer beschichteten Bratpfanne ca. 0.5 EL [1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Bratpfanne geben und je Seite ca. 1.5 Min. anbraten und wenden und erneut 1.5 Min. anbraten. Zwischendurch einige Tropfen Öl* nachgiessen.
Omelettes zum Abkühlen beiseitestellen und mit dem Rezept fortfahren.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Apfel entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Strunk der Radiesli entfernen und Radiesli in feine Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Frühlingszwiebelringe, Rahmmeerrettich, Frischecreme, 0.5 EL [1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Reverse/Stufe 3.5 vermischen.
Alle Omelettes gleichmässig mit Meerrettich-Creme bestreichen und aufrollen.
Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen.
Tipp: Für 4 Personen am besten 2 Auflaufformen verwenden.
Apfelspalten und Sonnenblumenkerne getrennt voneinander auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen.
Auflaufform auf die andere Hälfte des Backblechs stellen und alles zusammen für 3 – 5 Min. im Ofen backen.
In einer grossen Schüssel restlichen Spinat und Radieslischeiben mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.
Spinatrollen auf Teller verteilen. Den Salat dazu anrichten und mit gebackenen Apfelscheiben toppen. Salat und Spinatrollen mit den Sonnenblumenkernen garnieren.
En Guete!