Spinatrollen mit Rahmmeerrettichcreme
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Spinatrollen mit Rahmmeerrettichcreme

Spinatrollen mit Rahmmeerrettichcreme

dazu frischer Salat mit Apfel, Radiesli und Babyspinat

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Weizenmehl

(Beinhaltet Weizen.)

250 ml

Milch

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Radiesli

100 g

Babyspinat

180 g

Apfel

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

36 g

Sahnemeerrettich

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

50 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3010 kJ
Energie (kcal)719 kcal
Fett32.3 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate84.1 g
davon Zucker21 g
Eiweiss20.4 g
Salz2.15 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Grosse Bratpfanne
Auflaufform
Bratpfanne

Zubereitung

Für den Omeletteteig
1

Die Hälfte vom Spinat in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Milch, 50 g [100 g] Wasser*, Mehl, Gewürzmischung „Hello Muskat“, 0.5 TL [1 TL] Salz* und 0.5 TL [1 TL] Pfeffer* zugeben und 30 Sek./Stufe 10 pürieren.

Teig in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Omelettes braten
2

Aus dem Teig 4 [8] dünne Omelettes backen. Dazu in einer beschichteten Bratpfanne ca. 0.5 EL [1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Bratpfanne geben und je Seite ca. 1.5 Min. anbraten und wenden und erneut 1.5 Min. anbraten. Zwischendurch einige Tropfen Öl* nachgiessen.

Omelettes zum Abkühlen beiseitestellen und mit dem Rezept fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Apfel entkernen und in feine Scheiben schneiden. 

Strunk der Radiesli entfernen und Radiesli in feine Scheiben schneiden.

 Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Für die Meerrettich-Creme
4

Frühlingszwiebelringe, Rahmmeerrettich, Frischecreme, 0.5 EL [1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Reverse/Stufe 3.5 vermischen.

Alle Omelettes gleichmässig mit Meerrettich-Creme bestreichen und aufrollen.

Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen.

Tipp: Für 4 Personen am besten 2 Auflaufformen verwenden.

Backen & Salat fertigstellen
5

Apfelspalten und Sonnenblumenkerne getrennt voneinander auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen.

Auflaufform auf die andere Hälfte des Backblechs stellen und alles zusammen für 3 – 5 Min. im Ofen backen.

In einer grossen Schüssel restlichen Spinat und Radieslischeiben mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.

Anrichten
6

Spinatrollen auf Teller verteilen. Den Salat dazu anrichten und mit gebackenen Apfelscheiben toppen. Salat und Spinatrollen mit den Sonnenblumenkernen garnieren.

En Guete!