Spinatrollen mit Rahmmeerrettichcreme
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spinatrollen mit Rahmmeerrettichcreme

Spinatrollen mit Rahmmeerrettichcreme

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Weizenmehl

(Beinhaltet: Weizen.)

200 g

Milch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Radiesli

100 g

Babyspinat

180 g

Apfel

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

36 g

Sahnemeerrettich

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

50 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3117 kJ
Energie (kcal)745 kcal
Fett36 g
davon gesättigt12.8 g
Kohlenhydrate83.6 g
davon Zucker25.7 g
Eiweiss19.4 g
Salz2.14 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Grosse Bratpfanne
Auflaufform
Bratpfanne

Zubereitung

Für den Pfannkuchenteig
1

Die Hälfte vom Spinat in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Milch, 50 g [100 g] Wasser*, Mehl, Gewürzmischung „Hello Muskat“, 0.5 TL [1 TL] Salz* und 0.5 TL [1 TL] Pfeffer* zugeben und 30 Sek./Stufe 10 pürieren.

Teig in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Pfannkuchen braten
2

Aus dem Teig 4 [8] dünne Pfannkuchen backen. Dazu in einer beschichteten Bratpfanne ca. 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Bratpfanne geben und je Seite ca. 1.5 Min. anbraten und wenden und erneut 1.5 Min. anbraten. Zwischendurch einige Tropfen Öl* nachgiessen.

Pfannkuchen zum Abkühlen beiseitestellen und mit dem Rezept fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Apfel entkernen und in feine Scheiben schneiden. 

Strunk der Radiesli entfernen und Radiesli in feine Scheiben schneiden.

 Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Für die Meerrettichcrème
4

Frühlingszwiebelringe, Rahmmeerrettich, Frischecreme, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Reverse/Stufe 3.5 vermischen.

Alle Pfannkuchen gleichmässig mit Meerrettich-Creme bestreichen und aufrollen.

Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen.

Tipp: Für 4 Personen am besten 2 Auflaufformen verwenden.

Backen & Salat fertigstellen
5

Apfelspalten und Sonnenblumenkerne getrennt voneinander auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen.

Auflaufform auf die andere Hälfte des Backblechs stellen und alles zusammen für 3 – 5 Min. im Ofen backen.

In einer grossen Schüssel restlichen Spinat und Radieslischeiben mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.

Anrichten
6

Spinatrollen auf Teller verteilen. Den Salat dazu anrichten und mit gebackenen Apfelscheiben toppen. Salat und Spinatrollen mit den Sonnenblumenkernen garnieren.

En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Knuspriges Kräuterplätzli

Knuspriges Kräuterplätzli

dazu Ofenkartoffeln und Nüsslisalat mit Radiesli
Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen

Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen

dazu Avocado und cremiger Limettendip
Gerösteter Lachs mit grünem Spargel

Gerösteter Lachs mit grünem Spargel

mit Estragonsoße und Radieschen-Apfel-Salat
Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

mit Knoblauch-Fladenbrot und Koriander
Panierter Portobello mit roten Sesam-Kartoffeln

Panierter Portobello mit roten Sesam-Kartoffeln

dazu frischer Salat
Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

dazu Balsamico-Aprikosen-Dressing & Pinienkerne
Cheesy Smashed Potatoes

Cheesy Smashed Potatoes

mit steirischem Salat und Kräutercreme
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Chana Masala mit Kichererbsen

Chana Masala mit Kichererbsen

auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten
Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing
Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Zitroniger Seehecht mit Kerbelsoße

Zitroniger Seehecht mit Kerbelsoße

dazu käsiges Püree und Ofenzucchetti
Mexican Pulled Pork Sandwich

Mexican Pulled Pork Sandwich

mit Guacamole, Salsa Roja und Süsskartoffelchips
Thai-Erdnuss-Curry mit Chili-Tofu

Thai-Erdnuss-Curry mit Chili-Tofu

dazu buntes Gemüse und Koriander
Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing
Würzige Spaghetti al Pomodoro

Würzige Spaghetti al Pomodoro

getoppt mit Frischecreme-Nocken und Pinienkernen
Cremige Süsskartoffelgnocchi-Pfanne

Cremige Süsskartoffelgnocchi-Pfanne

mit Speck und Champignons in Peperoncini-Rahm-Sauce
Spicy Sriracha Chicken Burger

Spicy Sriracha Chicken Burger

mit Kartoffelwedges, knackigem Salat & Joghurtdip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

dazu Radieslisalat und Gurkensticks