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Sticky Cashew-Poulet

Sticky Cashew-Poulet

mit Broccoli, Bohnen und Limettenreis

Thermomix
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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Ohne MilchprodukteHigh ProteinThermomix
Allergenen:SchalenfrüchteSchalenfrüchte: Kaschunuss (Anacardium occidentale) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

250 g

Pouletgeschnetzeltes

20 g

Cashewkerne

(BeinhaltetSchalenfrüchte, Schalenfrüchte: Kaschunuss (Anacardium occidentale) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

250 g

Broccoli

150 g

Jasminreis

4 g

Knoblauchzehe

50 ml

Teriyakisauce

(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

35 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette

15 g

rote Peperoncini

8 g

Maisstärke

100 g

Buschbohnen

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

380 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2858 kJ
Energie (kcal)683 kcal
Fett20.0 g
davon gesättigt3.0 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiss46 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen dritteln. Broccoli in kleine Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Broccoli und Bohnen in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Hälfte zum Gemüse in den Varoma-Behälter geben. Gemüse salzen*, pfeffern* und Varoma verschliessen.

2

Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

3

Limette heiss abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten teilen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Peperoncini längs halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). In einer grossen Schüssel Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Maisstärke verrühren. Pouletgeschnetzeltes darin wälzen.

4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Pouletgeschnetzeltes, weisse Frühlingszwiebelringe und die Hälfte Knoblauch darin 2 – 3 Min. auf mittelhoher Stufe anbraten. Hälfte der Cashewkerne, Teriyakisoße und 80 ml [160 ml] Wasser* hinzufügen, aufkochen lassen und 3 – 4 Min. auf niedriger Stufe einköcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt und die Pouletstücke dickglänzend überzogen sind. Mit Pfeffer* und Saft aus 1 [2] Limettenspalte abschmecken.

5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Varoma wieder aufsetzen und Gemüse weitere 6 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

6

Varoma abnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern, dabei den Limettenabrieb unterheben. Reis mit Broccoli-Bohnen-Mix und Cashew-Poulet auf dem Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und nach Geschmack mit Peperoncinistreifen toppen und mit den restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!