
Sticky Cashew-Poulet
mit Broccoli, Bohnen und Limettenreis
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Pouletgeschnetzeltes aus Staad
20 g
Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
250 g
Broccoli
150 g
Jasminreis
4 g
Knoblauchzehe
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
35 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette
15 g
rote Peperoncini
8 g
Maisstärke
100 g
Buschbohnen
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
380 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen dritteln. Broccoli in kleine Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Broccoli und Bohnen in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Hälfte zum Gemüse in den Varoma-Behälter geben. Gemüse salzen*, pfeffern* und Varoma verschliessen.

Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Limette heiss abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten teilen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Peperoncini längs halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). In einer grossen Schüssel Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Maisstärke verrühren. Pouletgeschnetzeltes darin wälzen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Pouletgeschnetzeltes, weisse Frühlingszwiebelringe und die Hälfte Knoblauch darin 2 – 3 Min. auf mittelhoher Stufe anbraten. Hälfte der Cashewkerne, Teriyakisoße und 80 ml [160 ml] Wasser* hinzufügen, aufkochen lassen und 3 – 4 Min. auf niedriger Stufe einköcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt und die Pouletstücke dickglänzend überzogen sind. Mit Pfeffer* und Saft aus 1 [2] Limettenspalte abschmecken.

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Varoma wieder aufsetzen und Gemüse weitere 6 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Varoma abnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern, dabei den Limettenabrieb unterheben. Reis mit Broccoli-Bohnen-Mix und Cashew-Poulet auf dem Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und nach Geschmack mit Peperoncinistreifen toppen und mit den restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!