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Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice
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Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

mit Buschbohnen, Rüebli und Sweet-Chili-Mayo

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Sesamsamen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pouletgeschnetzeltes aus Staad

150 g

Basmatireis

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen)

50 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

6 g

Maizena

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

100 g

Buschbohnen

100 g

Rüebli

75 g

Limette

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

1000 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3394 kJ
Energie (kcal)811 kcal
Fett33 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker20 g
Eiweiss41 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen in 2 cm grosse Stücke schneiden. Rüebli schälen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Bohnen und Rüebli und in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschliessen.

Dampfgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette vierteln.

Sauce anrühren & weitergaren
3

In einer kleinen Schüssel die Hälfte der Sojasauce, zwei Drittel der Sweet Chili Sauce, Saft von 1 [2] Limettenviertel, Sesamsamen und 1 TL [2 TL] Honig* verrühren. In einer grossen Schüssel Pouletgeschnetzeltes mit Maizena gut vermengen. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis 5 Min. abgedeckt ziehen lassen. Varoma wieder aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren. Währenddessen fortfahren.

Poulet braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletgeschnetzeltes darin 2 – 3 Min. unter Rühren anbraten. Grüne Frühlingszwiebelringe dazugeben, mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und 1 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Aus der Bratpfanne nehmen.

Reis braten
5

Varoma abnehmen. In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Gemüse aus dem Varoma, Reis, Knoblauch und weisse Frühlingszwiebelringe darin unter ständigem Rühren 2 – 3 Min. anbraten. Restliche Sojasauce und Saft von 1 [2] Limettenviertel unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Nutze 2 Bratpfannen, wenn Du für 4 Personen kochst.

Anrichten
6

Fried Rice und Sticky Sesampoulet auf Tellern anrichten. In der kleinen Schüssel aus Schritt 3 Mayonnaise mit restlicher Sweet Chili Sauce verrühren und über dem Reis verteilen. Mit den restlichen Limettenvierteln geniessen. En Guete!