Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
250 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse)8 g
Maizena
35 g
Frühlingszwiebel
10 g
Sesamsamen
(BeinhaltetSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)4 g
Knoblauchzehe
100 g
Rüebli
150 g
Kefen
200 g
geraspelter Rotkohl
25 ml
Hoisin-Sauce
(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)8 ml
Sriracha Sauce
50 g
Sweet Chili Sauce
(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)4 Esslöffel
Öl*
450 ml
Wasser*
nach Geschmack
Salz*
1 Esslöffel
Weissweinessig*
(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)Kefen quer halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Rüebli schälen, Enden entfernen und längs halbieren. Rüeblihälften schräg in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Diesen in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Reis in den Gareinsatz umfüllen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in einem hohen Rührgefäss Hoisinsauce, Sriracha Sauce, Sweet-Chili-Sauce, die Hälfte der Maisstärke, 1 EL [2 EL] Essig* und 150 ml [300 ml] Wasser* miteinander verrühren.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Tofu in 2 cm grosse Würfel schneiden und auf reichlich Küchenpapier verteilen. Die Flüssigkeit leicht ausdrücken und Tofuwürfel anschliessend von allen Seiten abtrocknen. Restliche Maisstärke in eine grosse Schüssel geben und die Tofuwürfel darin schwenken, bis alle Seiten ummantelt sind. In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesamsamen anrösten, bis sie duften. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ziehen lassen. Mixtopf leeren. 15 g [20 g] Öl* sowie Rotkohl zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Vorbereitete Sauce und Rüebli zugeben, dabei 4 EL [8 EL] der Sauce zurückbehalten und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.
2 EL [4 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen. Panierte Tofuwürfel hinzugeben und für 5 – 6 Min. rundherum anbraten, bis sie aussen knusprig und goldbraun sind. Anschliessend mit 4 EL [ 8 EL] der Sauce ablöschen und einmal aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt und an den Tofuwürfeln klebt. Mit Salz* abschmecken.
Kefen in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit einer Gabel etwas auflockern und dabei den Sesam unterheben. Reis in Schüsseln verteilen. Gemüse mit Sauce und Tofuwürfeln nebeneinander anrichten. Nach Belieben mit Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen. En Guete!