Strozzapreti mit Basilikum-Ricotta
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Strozzapreti mit Basilikum-Ricotta

Strozzapreti mit Basilikum-Ricotta

in Tomatensugo mit Zucchetti und Oliven

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

375 g

frische Strozzapreti

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

300 g

Tomatensugo

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Ricotta

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

220 g

Zucchetti

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

24 ml

Basilikumpaste

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

50 g

Geschwärzte Oliven

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3762 kJ
Energie (kcal)899 kcal
Fett29 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate123 g
davon Zucker20 g
Eiweiss32 g
Salz4 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Reichlich gesalzenes* Wasser* in einen grossen Topf zum Kochen bringen. Knoblauch abziehen. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und die Hälften in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

Für den Basilikumricotta
2

Strozzapreti in den grossen Topf mit kochendem Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgiessen, dabei 100 ml [200 ml] von dem Kochwasser* auffangen. In einer kleinen Schüssel Ricotta mit der Hälfte der Basilikumpaste und der Hälfte vom Hartkäse verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zucchetti braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zucchettihalbmonde ca. 1 Min. scharf anbraten. Danach Hitze reduzieren, Knoblauch hineinpressen und zusammen 1 – 2 Min. farblos anschwitzen

Sauce dazugeben
4

Bratpfanneninhalt mit 150 ml [300 ml] Kochwasser* und Tomatensugo ablöschen. 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ und restliche Basilikumpaste dazugeben und alles zusammen 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt und die Zucchetti gar ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta fertigstellen
5

Pasta und restlichen Hartkäse zu der Sauce in die Bratpfanne geben und 1 – 2 Min. erhitzen. Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fertige Pasta in tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben mit Basilikumricotta und Oliven toppen. En Guete!