HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconStrozzapreti Mit Basilikum Ricotta
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Strozzapreti mit Basilikum-Ricotta

Strozzapreti mit Basilikum-Ricotta

in Tomatensugo mit Zucchetti und Oliven

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Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischZeit sparen
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

375 g

frische Strozzapreti

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

300 g

Tomatensugo

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Ricotta

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

220 g

Zucchetti

40 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

24 ml

Basilikumpaste

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

50 g

Geschwärzte Oliven

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

4 g

Gemüsebouillonpulver*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3762 kJ
Energie (kcal)899 kcal
Fett29.0 g
davon gesättigt9.0 g
Kohlenhydrate123 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiss32 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Becher
Sieb
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Reichlich gesalzenes* Wasser* in einen grossen Topf zum Kochen bringen. Knoblauch abziehen. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und die Hälften in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

2

Strozzapreti in den grossen Topf mit kochendem Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgiessen, dabei 100 ml [200 ml] von dem Kochwasser* auffangen. In einer kleinen Schüssel Ricotta mit der Hälfte der Basilikumpaste und der Hälfte vom Hartkäse verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zucchettihalbmonde ca. 1 Min. scharf anbraten. Danach Hitze reduzieren, Knoblauch hineinpressen und zusammen 1 – 2 Min. farblos anschwitzen

4

Bratpfanneninhalt mit 150 ml [300 ml] Kochwasser* und Tomatensugo ablöschen. 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ und restliche Basilikumpaste dazugeben und alles zusammen 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt und die Zucchetti gar ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Pasta und restlichen Hartkäse zu der Sauce in die Bratpfanne geben und 1 – 2 Min. erhitzen. Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Fertige Pasta in tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben mit Basilikumricotta und Oliven toppen. En Guete!