Süßkartoffel-Quesadillas mit Bohnenmus
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Süßkartoffel-Quesadillas mit Bohnenmus

Süßkartoffel-Quesadillas mit Bohnenmus

dazu überbackene Kartoffelnachos und Avocadocrème

Diese Quesadillas haben so viele leckere und verschiedene Zutaten, dass wir sie gar nicht alle im Rezepttitel aufzählen können. Außerdem bringen sie eine wirklich große Menge an Ballaststoffen mit. Was Dich also erwartet? Chili, Avocado, Koriander, Petersilie, Tomaten, Zwiebel, Schwarze Bohnen, Süßkartoffel, Cheddar und natürlich unsere Lieblingsfrucht – die Limette. So geht Genießen auf Mexikanisch, lass es Dir also schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette

1 Dose

schwarze Bohnen

2 Stück

Weizentortillas

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2 g

Gewürzmischung

100 g

geriebener Cheddar

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

300 g

Süsskartoffeln

200 g

Kartoffeln

1 Stück

grüne Peperoncini

1 Stück

Tomaten

5 g

Koriander

5 g

Petersilie

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4121 kJ
Energie (kcal)985 kcal
Fett38 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate111 g
davon Zucker18 g
Eiweiss39 g
Salz3 g

Zubereitung

Ofengemüse vorbereiten
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 Sieb, 1 hohes Rührgefäss, 1 Stabmixer und 2 kleine Schüsseln.

Heize den** Backofen** auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ungeschälte Süsskartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, die Hälfte würfeln und den Rest in Spalten schneiden.Kartoffel- und Süsskartoffelscheiben getrennt voneinander und Zwiebelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Mit Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen, mit Öl* vermischen und für ca. 25 Min. im Backofen backen.

Tomatensalsa zubereiten
2

Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Limette längs achteln. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und grob würfeln. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm grosse Würfel schneiden. Tomaten- und Avocado würfel mit Zwiebelwürfeln, Saft einer Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* in einer kleinen Schüssel vermischen.

Bohnenmus zubereiten
3

Schwarze Bohnen in ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen, bis diese klar hindurchläuft. Die Hälfte der Bohnen in ein hohes Rührgefäss geben, Saft einer Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* zu einer Crème pürieren.

In einer kleinen Schüssel gehackter Koriander und Naturjoghurt glattrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Avocadocrème zubereiten
4

Bohnencrème auf eine Hälfte der Tortilla verstreichen. Gebackene Süsskartoffelscheiben und Zwiebelspalten auf die Bohnencrème geben, etwas Cheddar darauf verteilen und zuklappen.

Tipp: Verwende nur die Hälfte des Cheddars für die Quesedilla, der Rest wird für die Nachos benötigt.

Mit den restlichen Tortilla genauso verfahren. Quesedilla ca. 5 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.

für die Quesadilla
5

Grüne Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften fein würfeln.

Restliche Bohnen, Peperonciniwürfel (scharf!) nach Geschmack und restlichen Cheddar auf die gebackenen Kartoffelscheiben geben und ebenfalls backen, bis der Käse verläuft.

Für die Kartoffelnachos
6

Quesadillas auf Teller verteilen, Kartoffelnachos dazu anrichten und mit Tomatensalsa, Korianderdip und Limettenspalten geniessen!

En Guete!