Diese Quesadillas haben so viele leckere und verschiedene Zutaten, dass wir sie gar nicht alle im Rezepttitel aufzählen können. Außerdem bringen sie eine wirklich große Menge an Ballaststoffen mit. Was Dich also erwartet? Chili, Avocado, Koriander, Petersilie, Tomaten, Zwiebel, Schwarze Bohnen, Süßkartoffel, Cheddar und natürlich unsere Lieblingsfrucht – die Limette. So geht Genießen auf Mexikanisch, lass es Dir also schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Avocado
1 Stück
Limette
1 Dose
schwarze Bohnen
2 Stück
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
2 g
Gewürzmischung
100 g
geriebener Cheddar
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
300 g
Süsskartoffeln
200 g
Kartoffeln
1 Stück
grüne Peperoncini
1 Stück
Tomaten
5 g
Koriander
5 g
Petersilie
1 Stück
rote Zwiebel
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 Sieb, 1 hohes Rührgefäss, 1 Stabmixer und 2 kleine Schüsseln.
Heize den** Backofen** auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ungeschälte Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ungeschälte Süsskartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, die Hälfte würfeln und den Rest in Spalten schneiden.Kartoffel- und Süsskartoffelscheiben getrennt voneinander und Zwiebelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Mit Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen, mit Öl* vermischen und für ca. 25 Min. im Backofen backen.
Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Limette längs achteln. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und grob würfeln. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm grosse Würfel schneiden. Tomaten- und Avocado würfel mit Zwiebelwürfeln, Saft einer Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* in einer kleinen Schüssel vermischen.
Schwarze Bohnen in ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen, bis diese klar hindurchläuft. Die Hälfte der Bohnen in ein hohes Rührgefäss geben, Saft einer Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* zu einer Crème pürieren.
In einer kleinen Schüssel gehackter Koriander und Naturjoghurt glattrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Bohnencrème auf eine Hälfte der Tortilla verstreichen. Gebackene Süsskartoffelscheiben und Zwiebelspalten auf die Bohnencrème geben, etwas Cheddar darauf verteilen und zuklappen.
Tipp: Verwende nur die Hälfte des Cheddars für die Quesedilla, der Rest wird für die Nachos benötigt.
Mit den restlichen Tortilla genauso verfahren. Quesedilla ca. 5 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Grüne Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften fein würfeln.
Restliche Bohnen, Peperonciniwürfel (scharf!) nach Geschmack und restlichen Cheddar auf die gebackenen Kartoffelscheiben geben und ebenfalls backen, bis der Käse verläuft.
Quesadillas auf Teller verteilen, Kartoffelnachos dazu anrichten und mit Tomatensalsa, Korianderdip und Limettenspalten geniessen!
En Guete!