Süßkartoffel-Bowl mit extra Dorade
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Süßkartoffel-Bowl mit extra Dorade

Süßkartoffel-Bowl mit extra Dorade

scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Soja.)

75 g

Limette, vegan

4 g

Knoblauchzehe

180 ml

Kokosmilch

150 g

Jasminreis

200 g

Gurke

35 g

Frühlingszwiebel

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Soja, Mandeln, Hafer, Pistazien, Kaschunüsse, Kamut, Weizen, Schalenfrüchte, Haselnüsse, Gerste, Roggen, Walnüsse, Sesamsamen, Pecannüsse, Macadamia, Khorasan, Erdnüsse, Paranüsse enthalten.)

300 g

Süsskartoffel

200 g

Avocado

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

15 g

rote Peperoncini

150 g

Buschbohnen

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3667 kJ
Energie (kcal)876 kcal
Fett35.6 g
davon gesättigt19.4 g
Kohlenhydrate124.3 g
davon Zucker28.9 g
Eiweiss16.8 g
Salz2.27 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Auflaufform
Kleine Schale
Baking Paper

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen. Chili längs halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte in eine große Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Chili in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und Chili-Knoblauch-Mix in eine große Pfanne umfüllen.

Dampfgaren
2

Enden der Bohnen abschneiden. Bohnen in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Limette halbieren, eine Hälfte in Spalten schneiden und fortfahren.

Kartoffeln backen
3

In einer kleinen Schüssel Sojasoße mit Saft von 0,5 [0,5 | 1] Limette und 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker* verrühren. Süßkartoffel schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und in einer großen Schüssel mit Sesam, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sojadressing und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, 20 – 25 Min. goldbraun backen und fortfahren.

Währenddessen
4

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Enden der Gurke abschneiden, Gurke quer in 3 Stücke aufteilen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gurke zum Knoblauch in die Schüssel geben, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Sojadressing und weißen Frühlingszwiebelringen vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden, mit etwas Limettensaft beträufeln.

Kokosreis zubereiten
5

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Heiße Kokosmilch über den Reis gießen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken und mind. 8 Min. quellen lassen. Währenddessen 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Knoblauch-Chili-Mix in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.

Vollenden
6

Bohnen aus dem Varoma in die Pfanne zugeben und ca. 3 Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern anrichten. Bohnen, Avocado, Gurkensalat und Süßkartoffel dazu anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit restlichem Sojadressing, Sweet-Chili-Soße und Limettenspalten genießen. Guten Appetit!