Süßkartoffel-Bowl mit extra Dorade
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Süßkartoffel-Bowl mit extra Dorade

Süßkartoffel-Bowl mit extra Dorade

scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

75 g

Limette, vegan

4 g

Knoblauchzehe

180 ml

Kokosmilch

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

200 g

Gurke

35 g

Frühlingszwiebel

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Soja, Mandeln, Hafer, Pistazien, Kaschunüsse, Kamut, Weizen, Schalenfrüchte, Haselnüsse, Gerste, Roggen, Walnüsse, Sesamsamen, Pecannüsse, Macadamia, Khorasan, Erdnüsse, Paranüsse enthalten.)

300 g

Süsskartoffel

200 g

Avocado

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

15 g

rote Peperoncini

150 g

Buschbohnen

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3667 kJ
Energie (kcal)876 kcal
Fett35.6 g
davon gesättigt19.4 g
Kohlenhydrate124.3 g
davon Zucker28.9 g
Eiweiss16.8 g
Salz2.27 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Auflaufform
Kleine Schale
Baking Paper

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen. Chili längs halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte in eine große Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Chili in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und Chili-Knoblauch-Mix in eine große Pfanne umfüllen.

Dampfgaren
2

Enden der Bohnen abschneiden. Bohnen in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Limette halbieren, eine Hälfte in Spalten schneiden und fortfahren.

Kartoffeln backen
3

In einer kleinen Schüssel Sojasoße mit Saft von 0,5 [0,5 | 1] Limette und 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker* verrühren. Süßkartoffel schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und in einer großen Schüssel mit Sesam, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sojadressing und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, 20 – 25 Min. goldbraun backen und fortfahren.

Währenddessen
4

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Enden der Gurke abschneiden, Gurke quer in 3 Stücke aufteilen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gurke zum Knoblauch in die Schüssel geben, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Sojadressing und weißen Frühlingszwiebelringen vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden, mit etwas Limettensaft beträufeln.

Kokosreis zubereiten
5

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Heiße Kokosmilch über den Reis gießen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken und mind. 8 Min. quellen lassen. Währenddessen 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Knoblauch-Chili-Mix in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.

Vollenden
6

Bohnen aus dem Varoma in die Pfanne zugeben und ca. 3 Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern anrichten. Bohnen, Avocado, Gurkensalat und Süßkartoffel dazu anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit restlichem Sojadressing, Sweet-Chili-Soße und Limettenspalten genießen. Guten Appetit!