Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
350 g
Ofenkartoffel
180 g
Peperoni multicolor
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
70 g
Tomatenmark
200 g
Zwiebel
300 g
Süsskartoffel
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
50 g
Babyspinat
100 g
Rüebli
10 g
Petersilie, glatt
100 g
Creme fraiche light
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Mandeln, gehobelt
(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
10 ml
Kürbiskernöl
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Crème fraîche Light, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3.5 verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [20 g] Butter* zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Kartoffeln schälen, in ca. 1.5 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.
Rüebli schälen, längs vierteln, ebenfalls in ca. 1.5 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz zugeben. Eventuell überstehende Stücke in den Varoma-Behälter legen.
8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver*, Tomatenmark, „Hello Paprika“, 500 g [1000 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Gareinsatz einsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen Süsskartoffeln schälen, in ca. 1.5 cm Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben.
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen, Peperonihälften in 1.5 cm Würfel schneiden und auf den Süsskartoffelwürfeln verteilen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Varoma-Behälter verschliessen.
Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 weiter dämpfen.
Währenddessen in einer kleinen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften.
Blattspinat in eine grosse Schüssel geben.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warmhalten.
15 g [25 g] Mehl* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mischen. Anschliessend 4 Min./100 °C/Stufe 1.5 kochen.
Während die Sauce kocht, das Gemüse aus dem Varoma und dem Gareinsatz in die Schüssel zum Spinat geben.
Sauce aus dem Mixtopf zum Gemüse in die grosse Schüssel zugeben, mischen und Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Süsskartoffeleintopf auf Teller verteilen, etwas Crème fraîche Light in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, Kürbiskernöl darauf träufeln und geniessen.
En Guete!