
Süsskartoffelgnocchi in Peperonisauce mit Babyspinat
und zitronig scharfem Haselnuss-Salbei-Topping
Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
Süsskartoffelgnocchi
(Beinhaltet Weizen)
360 g
Peperoni multicolor
75 g
Babyspinat
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Salbei
90 g
Zitrone
15 g
rote Peperoncini
10 g
Haselnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte)
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Butter
6 g
Gemüsebouillonpulver
Kochutensilien
Zubereitung

Peperoni halbieren, entkernen und in ca. 1 cm Würfel schneiden. Peperoncini längs halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Zitrone heiss waschen und etwas Schale fein abraffeln. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Knoblauch abziehen. Zwiebel fein hacken. Salbeiblätter abzupfen. Haselnüsse grob hacken.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie leicht gebräunt sind. Anschliessend in eine grosse Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen in einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Butter* zerlassen. Gehackte Haselnüsse und 1 Prise Zitronenabrieb hinzugeben und zusammen ca. 1 Min. anschwitzen. Danach nach Belieben gehackte Peperoncini (Achtung: scharf!) unterrühren. In eine kleine Schüssel füllen und beiseitestellen. In dem Topf erneut 1 EL [2 EL] Butter* zerlassen. Salbei 1 – 2 Min. braten, bis er knusprig wird. Beiseite stellen.

In der Bratpfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Knoblauch hineinpressen, gehackte Zwiebel und Peperoniwürfel hinzufügen und alles zusammen 4 – 6 Min. farblos anbraten, bis die Peperoni etwas weicher geworden ist.

Bratpfanneninhalt mit Halbrahm, 50 ml [100 ml] Wasser*, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis es etwas andickt. Anschliessend Spinat hinzufügen, zusammenfallen lassen und mit Salz*, Pfeffer*, Saft von 1 [2] Zitronenspalte und 1 Prise Zitronenabrieb abschmecken.

Gnocchi unter die Sauce heben. Gnocchipfanne auf Tellern verteilen, mit Salbei-Haselnuss-Butter toppen und mit den restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!