Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Süsskartoffelgnocchi
(Beinhaltet Weizen.)
200 g
Rüebli
250 g
Pastinake
200 g
Lauch
150 g
braune Champignons
4 g
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
15 ml
süßer Senf
(Beinhaltet Senf.)
10 g
Petersilie
5 g
Hefeflocken
20 g
Haselnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
50 g
Eschalotte
2 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Haselnusskerne in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine grosse Bratpfanne umfüllen. Eschalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Bratpfanne mit zerkleinerten Haselnüssen erhitzen und 1 – 2 Min. rösten, bis sie fein duften. Geröstete Haselnüsse, süssen Senf, 40 g [80 g] Wasser*, 20 g [40 g] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig* und Hefeflocken in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Vinaigrette in eine kleine Schüssel umfüllen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Pastinake und Rüebli schälen, Enden abschneiden und beides in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden. Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1.5 cm grosse Stücke schneiden. Gemüse in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 23 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Champignons vierteln.
10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in der großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Gnocchi darin 4 – 5 Min. anbraten. Zerkleinerten Knoblauch und Champignons zugeben und zusammen weitere 3 – 4 Min. braten, bis die Gnocchi goldbraun sind. Varoma abnehmen.
Bratpfanneninhalt mit der „Hello Grünzeug“ Gewürzmischung und 100 ml [200 ml] Garflüssigkeit* ablöschen. Gemüse aus dem Varoma zugeben, gut vermischen und 1 – 2 köcheln lassen. 1 EL [2 EL] pflanzliche Margarine* unterrühren und kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Benutze bei 3 und 4 Personen am besten 2 Bratpfannen.
Gnocchipfanne auf Tellern anrichten und nach Belieben mit der Haselnuss-Vinaigrette toppen. Mit zerkleinerter Petersilie dekorieren und geniessen. En Guete!