Süßkartoffeltaler mit würzig-süßem Ricotta-Kresse-Topping
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Süßkartoffeltaler mit würzig-süßem Ricotta-Kresse-Topping

Süßkartoffeltaler mit würzig-süßem Ricotta-Kresse-Topping

dazu bunter Pflücksalat und Kürbiskerne

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Ohne Weizen
Vegetarisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel
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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)0 kJ
Energie (kcal)0 kcal
Fett0 g
davon gesättigt0 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Schüssel

Zubereitung

Süßkartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Süßkartoffeln in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* bestreuen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Währenddessen fortfahren.

Zerkleinern
2

Kürbiskerne in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Cranberries in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Für die Ricotta-Creme
3

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitronenabrieb, Ricotta, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Buttermilch-Zitronen-Dressing in den Mixtopf geben. Hälfte der Kresse vom Beet schneiden, zugeben und 10 Sek./Stufe 3, 5 vermischen. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
4

Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und in eine große Schüssel geben. Restliche Kresse vom Beet schneiden und zum Salat geben. Radieschen in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und die Salatschüssel umfüllen.

Kleinigkeiten
5

Restliches Buttermilch-Zitronen-Dressing zum Salat in die Schüssel geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zerkleinerte Kürbiskerne für die letzten 5 Min. mit aufs Backblech zu den Süßkartoffeln geben und mitbacken.

Anrichten
6

Wenn die Süßkartoffeln gar sind, auf Tellern verteilen. Jede Scheibe mit etwas Ricotta-Creme toppen, nach Belieben mit Piment d'Espelette (Achtung: Scharf!) bestreuen und mit Cranberries und Kürbiskernen toppen. Salat daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!