Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
12.5 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
50 g
Eschalotte
25 g
Aprikosenkonfitüre
34 ml
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie.)
8 g
Maizena
180 g
Peperoni, rot
150 g
Kefen
200 g
Rüebli
198 g
Ananas in Stücken
4 g
Knoblauchzehe
35 g
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
10 ml
Öl
nach Geschmack
Zucker
4 g
Gemüsebouillonpulver
450 ml
Wasser
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Paprikastreifen und Kaiserschoten in den Varoma-Behälter geben.
Karotte schälen, längs halbieren, in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden geben.
Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen, bis es klar hindurchfließt. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.
1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.
Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren.
Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden
Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt warmhalten.
Varoma wieder aufsetzen und 4 Min./Varoma/Stufe 1 weiter garen.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Knoblauch und Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g| 20 g] Öl* und weiße Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
150 g [225 g | 300 g] Garflüssigkeit*, Ketchup, Maisstärke, Gemüsebrühe und die Hälfte [drei Viertel | die ganze] der Sojasoße in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
Vorgegarte Karotten, Ananas (mitsamt der Flüssigkeit) und Sesamsamen in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Gemüse aus dem Varoma in eine große Schüssel geben. Soße aus dem Mixtopf zugeben und vermischen. Nach Belieben mit Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jasminreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Süßsaure Gemüsepfanne daneben anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!