Süsskartoffelgnocchi in Peperonisauce mit Babyspinat
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Süsskartoffelgnocchi in Peperonisauce mit Babyspinat

Süsskartoffelgnocchi in Peperonisauce mit Babyspinat

und zitronig scharfem Haselnuss-Salbei-Topping

Wir möchten Dich heute in kulinarischen Erinnerungen im Herbst schwelgen lassen, darum haben wir gleich zweimal zugeschlagen und Dir sowohl ballaststoffreiche Süsskartoffelgnocchi als auch nussige Kürbiskerne mitgebracht. Für noch mehr Pepp sorgt die schnell zubereitete und scharfe Peperonisauce, die dabei herrlich cremig ist. Und als klassisches „Sahnehäubchen“ gibt es selbst gemachte Salbeibutter. Schnell, einfach und einfach genial!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Süsskartoffelgnocchi

(Beinhaltet Weizen.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

360 g

rote Peperoni

50 g

Babyspinat

10 g

Salbei

90 g

Zitrone

15 g

rote Peperoncini

10 g

Haselnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Butter

6 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3425 kJ
Energie (kcal)819 kcal
Fett39 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate102 g
davon Zucker20 g
Eiweiss13 g
Salz5 g

Kochutensilien

Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Haselnuss-Butter
1

Zitrone heiss waschen und etwas Schale fein abraffeln. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Haselnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Butter* und 1 Prise Zitronenabrieb zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Haselnuss-Butter vollenden
2

Mixtopf spülen und trocknen. Peperoncini halbieren, Kerne entfernen, Peperoncinihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!), in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Nach Belieben zerkleinerte Peperoncini (Achtung: scharf!) in die Haselnuss-Butter rühren.

Dünsten
3

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Olivenöl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen, Peperonihälften in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

Sauce kochen
4

Peperoniwürfel in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Halbrahm, 50 g Wasser*, 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver*, Gewürzmischung „Hello Paprika“ Salz* und Pfeffer* zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Nach der Kochzeit Spinat portionsweise in den Mixtopf geben und mit dem Spatel unterheben. Peperonisauce mit Salz*, Pfeffer*, Saft von 1 [2] Zitronenspalte und 1 Prise Zitronenabrieb abschmecken. Währenddessen Salbeiblätter abzupfen und fortfahren.

Salbei & Gnocchi braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* zerlassen und Salbei darin 1 – 2 Min. braten, bis er knusprig wird. Herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie leicht gebräunt sind. Peperonisauce aus dem Mixtopf in die Bratpfanne zugeben, alles gut vermengen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, sodass die Sauce etwas eindickt. Tipp: Du kannst auch 2 Bratpfannen nehmen.

Anrichten
6

Gnocchipfanne auf Tellern verteilen, mit Haselnuss- und Salbeibutter toppen. Mit restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!