Dieser Klassiker ist eines unserer liebsten Rezepte und kommt auch bei Dir immer wieder gut an. Es liegt wohl an dem marokkanischen Lebensgefühl des Rezepts: Viel frisches Gemüse, exotische Düfte und Gewürze. Mit unserer leckeren Variante des Tabboulehsalats holen wir Dir genau diese Atmosphäre auf den Teller. Abgerundet mit würzigem, gebratenem Grillbratchäse wird Dein Essen so zu einem echten Highlight. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Bulgur
(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)10 g
Minze
10 g
Petersilie
90 g
Naturjoghurt
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))2 Stück
Tomaten
5 g
Schnittlauch
½ Stück
Zitrone
200 g
Grillbratchäs
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))2 g
Harissa
Salz*
Pfeffer*
1.5 Esslöffel
Olivenöl
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen kleinen Topf (mit Deckel), zwei kleine Schüsseln, eine Saftpresse, eine grosse Bratpfanne und eine grosse Schüssel.
In einen kleinen Topf heisses Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Bulgur einrühren, Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und ca. 15 Min. weiterköcheln lassen, bis das Wasser vom Bulgur vollständig aufgenommen wurde.
Blätter der Minze abzupfen und fein hacken.
In einer kleinen Schüssel gehackte Minze mit Joghurt verrühren und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zitrone halbieren.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
Schnittlauch in dünne Ringe schneiden, Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken.
Alles in einer grossen Schüssel vermischen.
Zitronensaft nach Geschmack dazupressen.
Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* dazugeben und alles gut vermischen.
Grillbratchäs in Scheiben schneiden.
In einer zweiten kleinen Schüssel Öl* mit Gewürzmischung verrühren.
Grillbratchässcheiben darin wenden.
Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erhitzen und marinierte Grillbratchässcheiben darin von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.
Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgiessen.
Diesen dann unter den Tomatensalat mischen.
Tabboulehsalat auf Teller verteilen, gebratene Grillbratchässcheiben dazu anrichten und zusammen mit Minzjoghurt geniessen.
En Guede!