Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich. Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
geräucherter Tofu
(Beinhaltet Soja.)
200 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Weizen.)
300 g
Mango
200 g
rote Spitzpeperoni
8 g
Knoblauchzehe
80 g
rote Zwiebel
12.5 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
50 g
vegane Mayonnaise
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
2.5 Esslöffel
Öl
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden.
Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Räuchertofu mithilfe einer Gemüseraffel in feine Scheiben hobeln.
Tipp: Es ist kein Problem, dass der Räuchertofu dabei etwas auseinanderfällt.
In einer grossen Schüssel Mango, Peperoni, ein Viertel der Zwiebelstreifen, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einer Salsa vermengen.
Tipp: Falls die Mango noch nicht ganz reif ist, füge eine Prise Zucker* hinzu.
In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte des Knoblauchs hinzugeben und unter ständigem Rühren 1 Min. anrösten, bis er goldbraun ist.
Knoblauch aus der Bratpfanne nehmen und in eine kleine Schüssel geben.
Vegane Mayonnaise, 1 EL [2 EL] Wasser* und Pfeffer* hinzugeben und gut vermengen.
In derselben grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Tofuscheiben darin 4 – 5 Min. anbraten, bis der Tofu goldbraun ist.
Währrendessen mit Schritt 5 fortfahren.
„Hello Harissa“ (Achtung: scharf!) und restlichen Knoblauch hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Bratpfanneninhalt mit der Hälfte [gesamte] Sojasoße und 1 TL [2 TL] Zucker* ablöschen und 30 Sek. einköcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.
In einer zweiten grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe alle Mini-Tortillas zusammen 1 – 2 Min. erhitzen. Aus der Bratpfanne nehmen.
Tipp: Du kannst die Tortilla auch in einer Mikrowelle erhitzen.
Harissa-Tofu auf Mini-Tortillas verteilen. Mit der Salsa toppen und der gerösteten Aioli servieren.
En Guete!