Tagliata di Manzo! Gebratene Rindssteakstreifen
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Tagliata di Manzo! Gebratene Rindssteakstreifen

Tagliata di Manzo! Gebratene Rindssteakstreifen

mit Hasselback-Kartoffel & Ziegenkäse-Baumnuss-Salat

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um am Abend zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Rindersteaks. Ein ganz besonderes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

700 g

Ofenkartoffel

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

25 g

Wildpreiselbeerenkonfi

75 g

Pflücksalat

100 g

Tomaten

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3586 kJ
Energie (kcal)857 kcal
Fett42 g
davon gesättigt15.5 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker10.4 g
Eiweiss47.7 g
Salz1.02 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Hasselback vorbereiten
1

Gewaschene Kartoffel halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf ein Brett legen.

Jetzt Holzspiessli oder Essstäbchen an jeweils eine Seite der Kartoffel legen, dann so dünn wie möglich einschneiden, ohne durchzuschneiden.

In einer grossen Schüssel Kartoffeln mit 2 EL [4 EL] Öl*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind. 

Kleine Vorbereitung
2

Tomate in 1 cm Würfel schneiden. 

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Walnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie braun werden. Herausnehmen und beiseite stellen.

Dressing anrühren
3

In der grossen Schüssel aus Schritt 1 Balsamicocreme, Wildpreiselbeerkonfi, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser* und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* verrühren. 

Tomatenwürfel dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Steak anbraten
4

Steak quer in je 1 Steak pro Person schneiden und von beiden Seiten salzen*.

In der Bratpfanne aus Schritt 2, 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Steaks darin auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Steaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Letzte Schritte
5

In den letzten 5 Min. der Kartoffelgarzeit die Hälfte des Ziegenkäses über den Hasselback-Kartoffeln verteilen.

Steaks mit Pfeffer* würzen und in dünne Streifen schneiden.

Salat in die grosse Schüssel geben und untermischen.

6

Salat auf Teller verteilen und Hasselback-Kartoffeln daneben anrichten.

Geröstete Baumnüsse und restlichen Ziegenkäse über den Salat zerbröseln, Rindssteakstreifen darauf anrichten und geniessen.

En Guete!