Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um am Abend zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Rindersteaks. Ein ganz besonderes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rindshuftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
700 g
Ofenkartoffel
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
25 g
Wildpreiselbeerenkonfi
75 g
Pflücksalat
100 g
Tomaten
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
Gewaschene Kartoffel halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf ein Brett legen.
Jetzt Holzspiessli oder Essstäbchen an jeweils eine Seite der Kartoffel legen, dann so dünn wie möglich einschneiden, ohne durchzuschneiden.
In einer grossen Schüssel Kartoffeln mit 2 EL [4 EL] Öl*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Walnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie braun werden. Herausnehmen und beiseite stellen.
In der grossen Schüssel aus Schritt 1 Balsamicocreme, Wildpreiselbeerkonfi, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser* und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* verrühren.
Tomatenwürfel dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Steak quer in je 1 Steak pro Person schneiden und von beiden Seiten salzen*.
In der Bratpfanne aus Schritt 2, 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Steaks darin auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Steaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.
In den letzten 5 Min. der Kartoffelgarzeit die Hälfte des Ziegenkäses über den Hasselback-Kartoffeln verteilen.
Steaks mit Pfeffer* würzen und in dünne Streifen schneiden.
Salat in die grosse Schüssel geben und untermischen.
Salat auf Teller verteilen und Hasselback-Kartoffeln daneben anrichten.
Geröstete Baumnüsse und restlichen Ziegenkäse über den Salat zerbröseln, Rindssteakstreifen darauf anrichten und geniessen.
En Guete!